Armani Milano – Alba Berlino 84-76 – Italia “vittoriosa” al quarto turno

Per tre stagioni l’Alba Berlino ha lottato all’Armani Milano, ma l’Italia con una botta negli ultimi dieci minuti è riuscita a ripulire il gioco e vincere con il punteggio di 84-76, nell’ambito del rinvio della partita per la 18a giornata Europa League.

I padroni di casa restano così a caccia del quartetto e del vantaggio dei padroni di casa dopo aver vinto 12-6, mentre gli ospiti sono “bloccati” in fondo alla classifica con un record di 6-12.

A guidare tutto Ettore Messina è stato Luigi Datome che ha segnato 15 punti, mentre molto bravo anche Kyle Hines che ne ha aggiunti altri 12. Tra gli israeliani Gonzalez spiccano Maodo Lo e Joel Zusman rispettivamente con 13 e 10 punti.

Il primo tempo è molto ambiguo, con Alba che subisce pochissima differenza dall’inizio, ma Armani nei secondi dieci minuti riesce a prendere il controllo e ad andare avanti. Ma la Germania ha trovato il modo ed è andata negli spogliatoi per passare in vantaggio, con il punteggio di 40-38.

La partita è ancora chiusa e nessuna delle due squadre può forzare il proprio ritmo e costruire qualcosa di buono. I giocatori di Ettore Messina sono esplosi, creando una nuova sorpresa al termine del terzo turno.

Negli ultimi dieci minuti Armani ha finalmente ritrovato il ritmo e con le armi in difesa ha iniziato piano piano ad aumentare il distacco, che era di oltre dieci punti. Finalmente è arrivato l’84-76 a suggellare un risultato prezioso per il club italiano.