Calcio/Qualificazione. Globale-2022. Italia e Svizzera in fila, l’Inghilterra corregge l’Albania

Italia – Svizzera: 1-1

Jorginho è andato vicino a raggiungere il Qatar sulla punta dei piedi, ma il centrocampista del Chelsea ha sbagliato il rigore della vittoria nei minuti di recupero.

Italia e Svizzera hanno un incantesimo ciascuna e si sono separate con un pareggio in questo girone shock. Un risultato più accomodante per i Campioni d’Europa che mantengono la testa della classifica.

La Nazionale si muoverà nell’ultima partita in Irlanda del Nord, un viaggio pericoloso ma i tre punti sembrano necessari per qualificarsi subito.

Inghilterra – Albania: 5-0

L’Inghilterra si è avvicinata alle qualificazioni per la Coppa del Mondo 2022 battendo l’Albania (5-0) venerdì a Wembley nel penultimo giorno delle qualificazioni europee. Il compagno di squadra Harry Kane, autore di una tripletta, ha suggellato il successo segnando cinque gol nel primo tempo, prima di allentare la presa nella ripresa.

Ancora imbattuti dopo nove partite, i Tre Leoni (23 punti) hanno tre punti di vantaggio sulla Polonia, battendo l’Andorra (4-1), prima di trasferirsi a San Marino lunedì (ore 20:45) per l’ultima giornata di qualificazione.

Un pareggio contro questa modesta selezione (otto sconfitte in otto partite), ultima nella classifica FIFA, basterebbe alle finaliste di Euro per convalidare il biglietto per il Mondiale 2022.