Cresce la pressione sul Napoli nella Lega Calcio Italiana

Lo spagnolo Fabián Ruiz al 51′ e il belga Dries Mertens (60′) hanno portato in vantaggio la capolista della Serie A, ma l’eccessiva sicurezza ha permesso alla reazione del club neroverdi di pareggiare con le reti di Gianluca Scamacca (71′) e Gian Marco Ferrari, di testa (89).

Il Sassuolo, inoltre, sfiora la vittoria con un gol annullato nei minuti di recupero per fallo di Domenico Berardi, annullato dal videoassistente arbitrale.

Il Milan è a un punto dal Napoli, con una vittoria per 3-0 sul Genoa e un gol dello svedese Zlatan Ibrahimovic, con una punizione di qualità che ha visto il suo ex compagno di squadra del Paris Saint-Germain, il portiere Salvatore Sirigu, lontano dal pallone (10 minuti) e due del brasiliano Junior Messias (45+2 e 61).

Anche l’Inter ha colto l’occasione per portarsi ora due unità dietro la puntata, dopo aver battuto lo Spezia 2-0, con l’argentino Lautaro Martínez in testa, prima da assistente e poi da marcatore.

La squadra di Simone Inzaghi ha avuto successo con un buco di Roberto Gagliardini (36′), su colpo di tacco di Martínez, e dello stesso attaccante dell’Albiceleste, che ha trasformato un rigore segnato da un fallo guadagnato lui stesso (58).

La Roma, quinta in classifica, si è allontanata dalla zona di qualificazione alla Champions League perdendo 0-1 contro il Bologna (otto) grazie al gol dello svedese Mattias Svanberg al 35′.