Esprimi la vittoria dell’Ecuador all’apertura della Coppa del Mondo

Ener Valencia, capocannoniere dell’Ecuador, con due veloci gol nel primo tempo, ha portato la sua squadra alla vittoria sul Qatar 2:0 (2:0) all’apertura della Coppa del Mondo 2022. Il marcatore del Fenerbahçe turco nella partita del girone “A” ha reso la partita memorabile per molto tempo poiché è stato l’artefice del primo gol annullato (VAR), del primo rigore e dei primi due gol contro i grandi padroni di casa che hanno reso omaggio a l’intero evento, che sia psicologicamente che giocosamente sono anche sproporzionati. Infine, Il Qatar è entrato nella storia come il primo paese ospitante della Coppa del Mondo a subire una sconfitta iniziale.

Non avrebbe potuto iniziare la sua 22a Coppa del Mondo in modo più spettacolare che con emozioni contrastanti. Enner Valencia ha segnato di testa contro il Qatar al 3′, ma lo stadio è esploso di gioia quando il miglior arbitro italiano, Daniele Orsato, ha annullato il gol per fuorigioco, assistito da un gufo del VAR.

Tuttavia, il capocannoniere dell’Ecuador ha coronato rapidamente la partita del 75esimo anniversario della selezione con un 36esimo gol e dal dischetto. Ha subito un fallo sotto porta dal portiere Al Shib, che poi non è riuscito nemmeno a colpire la fascia colpita dall’attaccante turco del Fenerbahçe.

Così, nei primi 16 minuti, abbiamo visto il gol annullato e il primo rigore, e anche il primo gol, e il primo tempo stesso è stato trascorso in pieno controllo del gioco dalla migliore squadra sudamericana. I padroni di casa, all’esordio in Coppa del Mondo, sono stati delusi dall’evento stesso e non hanno dato quello che sostanzialmente potevano in termini di qualità.

Gli è costato caro quando l’Ener Valencia ha brillantemente colpito di testa il portiere del Qatar portandosi in vantaggio per 2-0, agganciando il cross di Preciado. È stato il quinto gol del Valencia ai Mondiali. Il Qatar ha resistito per la prima metà della partita senza tirare in porta, il che riflette bene gli eventi in campo.

L’Ecuador ha una buona difesa, non subisce gol dal 29 marzo di quest’anno, quando al 24 ‘della partita ha segnato Alvarez dall’Argentina. Da allora, hanno segnato il gol di Galandez in 614 minuti e hanno esteso questo record dopo la partita a 704 minuti poiché il Qatar non è riuscito a segnare il primo gol nella prima partita della Coppa del Mondo.

Gli ecuadoriani controllano facilmente la partita, non si fanno prendere troppo perché hanno fatto tutto il lavoro nel primo tempo. Alla fine l’SP dei padroni di casa non è riuscito a inquadrare un solo tiro al 90′, Muntari che gli si è avvicinato all’86’…

QATAR-ECUADOR 0:2

Tiratore: Enner Valencia al 16′ su rigore e al 31′.

stadio: Al Bait. Spettatore: 60.000. Giudice: Daniele Orsato (Italia).

QATAR: Al Shib – Pedro Miguel, Al Ravi, Kuki, Hassan, Ahmed – Al Haidos (da 72. Wad), Budiaf, Hatem – Almuz Ali (da 72. Muntari), Afif.

ECUADORE: Galindez – Presiado, Torres, Hinkapie, Estupinjan – Plata, Mendez, Caisedo (dal 90. Franco), Ibarra (dal 68. Sarmiento) – Valencia (dal 76. Sifuentes), Estrada (dal 90. Rodriguez).