Italia flop in estate – Inghilterra verso il Qatar

Amburgo – Il prossimo smorzatore per gli eroi italiani dell’EM, i vicecampioni d’Europa dell’Inghilterra schierano: mentre i Tre Leoni stanno chiaramente aprendo la strada al Qatar con la loro quinta vittoria nella loro quinta partita di qualificazione ai Mondiali (4-0 contro l’Andorra), i Campioni dell’EM in La Svizzera non poteva essere separata da un pareggio a reti inviolate.

Nonostante la squadra Azzurra abbia messo a segno una buona prestazione tre giorni dopo il pareggio per 1-1 contro la Bulgaria, il superbo Yann Sommer ha vanificato alcune grandi occasioni per l’Italia. Il portiere del Borussia Mönchengladbach ha anche parato un rigore a Jorginho (53).

Record mondiale: Italia imbattuta 36 volte

Un po’ di consolazione per la squadra italiana: la squadra di Mister Roberto Mancini mantiene la testa del girone C con undici punti (dopo cinque partite) davanti alla Svizzera (7 punti in 3 partite) e resta imbattuta alla 36a partita internazionale consecutiva – record mondiale . L’Italia ha subito la sua ultima sconfitta a settembre 2018 contro il Portogallo.

L’Inghilterra, invece, non mostra nudità. Hanno battuto facilmente il calciatore dopo il lavoro di Andorra a Wembley 4-0 (1-0). Jesse Lingard (18./78.), il capitano Harry Kane (72./rigore marcio), entrato in campo solo nel secondo tempo, e il giovane Bukayo Saka (85.) hanno segnato per l’Inghilterra, che ha eccelso in ogni modo e si è assicurata la loro quinta vittoria nella quinta partita.

Il team manager Gareth Southgate guida la classifica del Gruppo I con 15 punti nel duello contro la Polonia (10 punti) con il capocannoniere Robert Lewandowski a Varsavia, mercoledì (20:45 / DAZN). L’attaccante del Bayern Monaco ha segnato una doppietta nella vittoria per 7-1 (4-0) in casa di San Marino ed è stato risparmiato nel secondo tempo.

Il Belgio guida

Gli spagnoli sono stati anche in grado di cambiare marcia durante la vittoria per 4-0 (3-0) contro la Georgia. Tre giorni dopo la sconfitta per 2-1 in Svezia, la prima sconfitta in una partita di qualificazione ai Mondiali in 28 anni, la squadra iberica ha sopportato l’enorme pressione e non ha lasciato dubbi sulla terza vittoria nella quinta partita di qualificazione a Badajoz dall’inizio.

Con dieci punti in cinque partite, la squadra del tecnico Luis Enrique ha mantenuto le sue possibilità di vincere il girone, ma la Svezia che non ha giocato nel fine settimana ha vinto tutte e tre le partite finora.

Nel Gruppo E, il Belgio ha ottenuto un importante successo nella vittoria per 3-0 (2-0) contro la Repubblica Ceca. Con 13 punti su 15 possibili, i Red Devils sono in vantaggio. Nella corsa al secondo posto, che garantisce la partecipazione ai play-off della Coppa del Mondo, il Galles ha ora le carte migliori con il fuoriclasse Gareth Bale.

L’attaccante del Real Madrid stava praticamente conducendo da solo la sua squadra alla seconda vittoria nella terza partita di qualificazione con un pacchetto da tre. Con un gol al terzo minuto dei tempi supplementari, Bale si è assicurato la vittoria per 3-2 (1-2) della sua squadra contro la Bielorussia all’ultimo minuto. Grazie a due rigori convertiti in precedenza, è diventato il primo tre volte marcatore del Galles in una gara di qualificazione ai Mondiali da Ian Rush nel 1992 (6-0 contro le Isole Faroe).

Vuoi le notizie, i video e i dati più importanti sul calcio direttamente sul tuo smartphone? Quindi scarica una nuova app per la corsa con notifiche push per le notizie più importanti sul tuo sport preferito. Disponibile nell’app store per Mela e Android.