La Croazia si qualifica dopo l’emozionante partita contro l’Estonia

La squadra di basket croata, dopo aver perso contro la Grecia e aver vinto sulla Gran Bretagna, ha festeggiato anche la vittoria contro l’Estonia, battuta da Italia e Ucraina con il punteggio di 73:70, portando la squadra di Damir Mulaomerovi quasi agli ottavi.

I giocatori più efficienti in Croazia sono Karlo Matkovic con 17 punti, Dario Arić con 15 punti e Dželan Smit con 13 punti. In vena di giocare d’attacco, con l’Estonia, ci sono Sim Vene con 18, Kalev Kotsar con 17 e Kristian Kulamae con 14 punti.

La Croazia ha avuto molti problemi contro l’Estonia, che è riuscita a forzare un gioco run-and-shoot. La Croazia ha cercato di fermare la transizione, andando in vantaggio all’intervallo con 33:29.

La Croazia ha cercato di ottenere un vantaggio significativo nel prosieguo della partita, ma l’Estonia ha tenuto il comando con una tripla. La Croazia era in vantaggio di 53:48 prima dell’intervallo, aveva un più nove – 57:48 all’inizio dell’ultimo quarto, ma ancora una volta ha segnato una serie di tre per 58:59.

fiba.basket

L’Estonia ha sbagliato tre tiri per prendere il comando e la Croazia si è qualificata per 63:58 a cinque minuti dalla fine. L’Estonia non si è arresa, quindi a tre minuti dalla fine il tabellone segnava 66:65 per la Croazia. Simon ha segnato 68:65 e Kotsar ha segnato 67:68. Matkovic ha portato la Croazia ad aggiungerne tre, Vene ha perso tre punti e dopo un salto offensivo, Kulamae ne ha segnati due.

Saric ha perso la palla 30 secondi prima della fine. Josar ha subito un fallo da tre punti ed è entrato sulla linea di tiro libero. Josar ne usa due. Nove secondi rimasti. Smith è andato sulla linea di tiro libero e l’ha colpita per 72:69.

fiba.basket

Seguì rapidamente un fallo. Vene ha colpito il primo, ha mancato di proposito il secondo, ma è arrivata la Croazia. aric ha effettuato un tiro e Kulamae da metà campo non è riuscito a vincere i tempi supplementari.

Nel prossimo turno la Croazia giocherà contro l’Italia e l’Estonia contro la Gran Bretagna.