La stella è sopravvissuta al Braga per l’ottava finale di Europa League!

I giocatori della Stella Rossa hanno giocato in trasferta con il Braga 1:1 (0:0) e si sono qualificati per la fase a eliminazione diretta di Europa League.

rossoFonte: B92

Europa League, sesto turno
Girone F
Braga – Stella Rossa 1:1 (0:0)
Galeno 52 (p) – Nano 70 (p)

Le Stelle Rosse sono sfuggite alla trasferta in Portogallo e saranno le prime dei gironi agli ottavi di finale di Europa League, mentre il Braga sarà agli ottavi.

Ludogorets e Midtjylland hanno giocato 0:0 in Bulgaria, e Crvena Zvezda è stata la prima ad andare oltre e Braga è stata la seconda nel girone.

Così i biancorossi hanno fatto un salto di qualità e non devono giocare con la squadra che è arrivata terza nel girone di Champions League.

Stadio: Municipale (Braga)
Arbitro: Marco Guida (Italia)

Braga: Mateus – Kouto, Silva, P. Oliveira, Leit (da 85. Gonsales) – Musrati, A. Orta (da 71. Ruis), Galeno (da 65. Mura) – V. Oliveira (da 85. Pijazon), R Orta, Medeiroš (dal 71. Mineiro)

stella Rossa: Borjan – Pankov (dal 77. Degenek), Dragović, Eraković, Rodić, Gobeljić (dal 65. Salaryć) – Srnić (dal 65. Ben), Kanga, Katai (dal 77. Krstičić), Ivanić, ivković (dal 65. Pavkov)

Il Braga ha subito attaccato e ha ottenuto la prima occasione al quarto minuto. Medeiros fa irruzione dalla destra dentro, un tiro duro nell’angolino in basso a destra, ma la palla finisce a lato della rete.

All’11’, Kouto tira nell’angolo in basso a destra dal limite dell’area, e Milan Borjan lo difende in modo fantastico e impedisce il vantaggio del Braga.

Subito dopo salva un tiro di Oliveira su un tiro al volo dalla destra, che insegue anche l’angolo in basso a destra della porta di Milan Borjan.

La star ha risposto entro pochi minuti.

Ivanić ha trovato Kataj sulla destra con un lancio lungo, che non voleva tirare, ma si è rotto e ha cercato di respingere ivkovi con un calcio di cinque con il piede sinistro.

Lo sforzo è stato bloccato, la palla è rimbalzata di 20 yard verso Kanga, che ha sparato un potente tiro nell’angolo in basso a sinistra, e il portiere di Brage Mateus lo ha difeso in modo fantastico.

Dwarf poi tira dritto dall’angolo in rete e Mateus in qualche modo ci riesce, anche se è stata una palla imbarazzante.

Borjan tiene al 23′ il tiro di Medeiros, rimasto solo al limite dell’area dopo che la palla di Galen è rientrata dalla sinistra, ma il suo tiro è scadente e Zvezda è fortunato.

Il capitano Zvezda si è distinto in altre due occasioni e Ivani ha avuto l’ultima occasione nel primo tempo. Il nazionale montenegrino, dopo un bel passaggio di Kataj, che in precedenza aveva messo KO tre avversari, ha tirato nell’angolo in basso a destra, ha voluto mettere dentro la palla, ma Mateus l’ha difeso molto bene.

Era 0:0 nel primo tempo.

Al 51′ la grande stupidità di Marko Gobeljić. Alza la mano su cross da calcio d’angolo e aggancia palla, motivo per cui l’arbitro italiano ha assegnato un rigore al Braga.

Galeno ha approfittato del regalo di Gobeljić, che ha preso regolarmente i rigori e al 52′ ha portato il Braga in vantaggio.

Stankovic ha subito fatto tre cambi: fuori ivkovi, Gobeljić e Srnić, dentro Pavkov, Ben e Gajić.

E poi torna il rigore: Leith è stato imprudente in area durante il cross di Ben, che ha colpito Pavkov in faccia e l’arbitro ha indicato che si trattava di un rigore per Zvezda.

Dwarf lo ha realizzato facilmente al 70° minuto per 1:1.

La stella ha un obiettivo fino alla fine: mantenere buoni risultati e andare agli ottavi di finale di Europa League.

Ha difeso tutti gli attacchi del Braga negli ultimi 20 minuti e ha raggiunto il gol.