La vittoria degli arabi sugli argentini è passata alla storia

L’ultima volta che un campione del mondo è rimasto scioccato è stato nel 2002

I campionati del mondo possono davvero creare scalpore, ma è raro che un campione del mondo della Coppa del mondo subisca una sconfitta così scioccante come sta provando l’Argentina in questo momento nel duello con l’Arabia Saudita (1:2).

Questa vittoria dell ‘”aquila” saudita è passata alla storia ed è tra le sei più grandi della storia. L’ultima goccia è stata data all’Italia nella Coppa del Mondo 2002 dai padroni di casa della Corea del Sud che hanno vinto 2:1 ai supplementari. Negli ottavi di finale, Vieri ha portato in vantaggio gli azzurri al 18′, Ki Hyun Seol ha mandato il match ai supplementari all’88’, e Jung-Hwang Ahn ha regalato alla Corea una clamorosa vittoria con il suo gol al 117′.

Nel 1982 ha scioccato la Germania Algeria con una vittoria per 2:1 (Magyar e Bellumi), e l’Argentina era in un WC in Italia nel 1990 sconfitto dal Camerun 1:0 (Omam Bijik), ma hanno raggiunto la finale più tardi. La sconfitta dell’Italia contro la Corea del Nord ai Mondiali del 1966 (1:0) è ancora ricordata, così come la vittoria degli Stati Uniti contro l’Inghilterra in Brasile nel 1950 (1:0).

L’Arabia Saudita ha scritto un’altra pagina nella storia della Coppa del Mondo perché nella formazione titolare contro l’Argentina, l’allenatore Herve Renard aveva ben nove giocatori di un club: l’Al Hilal.

Il miglior club del paese ha fornito 12 giocatori per questa Coppa del Mondo, e Mohamed Al-Breik, Abdullah Otaif e Nasser Al-Dawsari non sono stati inclusi nella formazione titolare. Altri hanno giocato contro Leo Messi ei “gauchos” dall’inizio e hanno fatto scalpore.

Questa la formazione titolare: Al Owais (Al Hilal) – Abdulhamid (AL Hilal), Tambaki (Al Shabaab)Al Bulaihi (Al Hilal), Al Shahrani (Al Hilal) – Al Shehri (Al Hilal), Kano (Al Hilal), Al Malki (Al Hilal), Salem Al Dawsari (Al Hilal) – Al Faraj (Al Hilal) – Al Buraikan (Al Fateh).

Per i sauditi, il duello di oggi è stato il 17esimo nel sesto WC e solo la quarta vittoria, con due pareggi e 11 sconfitte.