Nella finale di domenica a Wembley “Gli Azzurri” sfiderà la migliore coppia Inghilterra – Danimarca. La loro partita è in programma per mercoledì.

Antoine Griezmann, calciatore francese che ha servito il Barcellona

Dopo 90 minuti e tempi supplementari, il duello si è concluso 1:1. L’Italia porta in vantaggio Federico Chiesa dopo un’ora di gioco. 20 minuti dopo, lvaro Morata pareggia. Anche il terzo duello “La Roja” nel turno preliminare non è stato determinato dal normale tempo di gioco. Tuttavia, a differenza del duello dei quarti di finale con la Svizzera, non hanno organizzato i rigori.

In essa vincono Belotti, Bonucci, Bernardeschi e Jorginho per l’Italia, e solo Moreno e Alcantara per la Spagna. Non hanno cambiato gli italiani Locatelli e Olmo e Morata dall’altra parte.

L’Italia ha vinto la terza semifinale consecutiva agli Europei, ma ha vinto la finale solo in un torneo nazionale nel 1968. La quota di Ct Robert Mancini ha portato la sua striscia di imbattibilità a 33 partite.

“La Roja” ha trovato un vincitore dopo 13 partite e ha fallito per la prima volta nella quinta semifinale del Campionato Europeo. Per coincidenza, nelle semifinali del torneo di quest’anno, c’era una squadra che giocava in casa come gruppo base.