L’ITALIA REJUVED VUOLE LA PRIMA VITTORIA: “Azuri” accoglie l’Ungheria fatiscente

La Nazionale italiana continua la sua avventura nella Nations League. Nell’ambito del secondo turno del girone “A3”, la fatiscente Ungheria arriverà allo stadio “Dino Mazući”. La “National Eleven” è arrivata agli attuali campioni d’Europa dopo una vittoria shock sull’Inghilterra, mentre la “Azure” ha pareggiato con la Germania.

Il duello tra l’Italia ei “panzers” si è svolto allo stadio “Renato Dallara” di Bologna, e ha reso giustizia l’arbitro serbo guidato da Srđan Jovanovi.

Gli obiettivi vengono creati solo tre minuti dopo. L’Italia passa in vantaggio al 70′ con un gol di Lorenzo Pellegrini, dopo un’ottima svolta dell’esordiente Wilfredo Gnonto.

Ha pareggiato con Joshua Kimmich dopo una rivolta in area di rigore della squadra di casa.

L’allenatore dell'”Azure” Roberto Mancini ha drasticamente ringiovanito la squadra dopo il fallimento nelle qualificazioni ai Mondiali, dove l’Italia è stata sconfitta nelle semifinali dei playoff come ospite contro le elezioni della Macedonia del Nord (0:1).

Finora non erano stati invitati giocatori insostituibili come Lorenzo Insigne, Jorginho, Marco Verratti e Leonardo Bonucci.

Il promettente difensore dell’Inter Alessandro Bastoni, 23 anni, e il veterano della Lazio Francesco Acerbi, 34 anni, sono stati accoppiati come difensore centrale.

Fin dal primo minuto Davide Fratesi del Sassuolo ha avuto la possibilità di esordire a centrocampo, e in attacco il compagno di squadra Gianluca Scamaka (quinta partita per gli Azzurri). Matteo Politano del Napoli non ha più esperienza con quattro partite rappresentative.

Nella ripresa ne approfitta un altro esordiente, il 18enne Wilfred Gnonto. L’uomo, alto appena 1,70 metri, è originario della Costa d’Avorio, e la scorsa stagione ha giocato con grande successo per i neo campioni di Svizzera dello Zurigo.

Hanno debuttato anche Tomaso Pobega (Torino), Federico Dimarco (Inter), Matteo Cancellieri (Verona) e Samuele Rici (Torino).

L’Ungheria ha ottenuto la sua prima vittoria contro l’Inghilterra dal 1962, quindi dopo esattamente 60 anni!

L’unico gol visto al 66′. Il marcatore è stato Domink Soboslay su undici. In precedenza, l’arbitro portoghese Artur Soares Dias ha indicato il dischetto dopo che Rhys James ha fermato Zoltan Nagy in modo antisportivo.

Da quel momento in poi, l’Inghilterra ha intensificato il suo attacco, ha minacciato attraverso l’esordiente Bowen e il marcatore Kane, ma il portiere Peter Gulashi è riuscito a salvare la rete.

La partita si è giocata alla “Puskas Arena” di Budapest. Doveva essere giocato a porte chiuse a causa di un rigore per l’Ungheria, ma c’erano ancora circa 35.000 spettatori sugli spalti, per lo più bambini.

Stasera a partire dalle 20.45 auguriamo all’Italia di brillare in pieno splendore.

I NOSTRI SUGGERIMENTI: 1&2+ (1,87 possibilità)