L’Italia vince, la Serbia a Porto Rico in semifinale!

I cestisti italiani hanno battuto Porto Rico 90:83 e sono stati primi nel Gruppo B a Belgrado, nel torneo di qualificazione alle Olimpiadi. Ciò significa che la nazionale serba affronterà il Porto Rico nelle semifinali del torneo di sabato.

L’Italia, invece, attende un risultato migliore dal duello tra Filippine e Repubblica Dominicana. Solo i vincitori del torneo verranno piazzati a Tokyo.

A metà del terzo tempo, anche Porto Rico aveva un vantaggio di dieci punti (58:48), ma a cinque minuti dalla fine del quarto gli Azzurri hanno risposto con un pareggio per 16-0 con Polonar e Manion in vantaggio. .

Il pareggio è continuato con una tripla di Vitali prima che Porto Rico finalmente segnasse. La squadra di Romeo Saketi aveva +10 (73:63), ma ora tocca al Porto Rico rimettersi in gioco, con un 8-0 con Clavel alla guida.

Avevano l’attacco per pareggiare o portare in vantaggio, ma Porto Rico ha perso la palla e Tonut ha segnato in contropiede, quindi è stato assegnato il gol chiave di Fontekio: una tripla da angolo per 81:73 in due e mezzo minuti alla fine.

Gli italiani hanno dato una possibilità a Porto Rico con una scherma scarsa e palloni economici, ma hanno comunque vinto.

Il migliore degli italiani è Achille Polonara con 21 punti (7-12 da gioco) e 11 rimbalzi, e Simone Fontekio (8-13 da gioco, 6k, 2est) e Nicolò Manion (6-11 da gioco) in rete. 21 punti ciascuno. , 3k, 6ast).

Porto Rico è guidato da Gian Clavel con 24 punti (8-20 a partita), mentre Gary Brown ha 16 punti (7-15 a partita), 9 rimbalzi, 15 assist, 5 palle recuperate e 7 palle perse. Emanuel Anduhar ha segnato 11 punti e 4 rimbalzi.