Napoli – Fiorentina 2-5 (2-2 ff)

Passione, intensità, fase, sette gol, licenziamento. La partita del Napoli con la Fiorentina ha avuto tutto e la loro vittoria è stata dei Viola. La squadra di Vincenzo Italiano ha vinto ai supplementari ai Partonopei e si è inserita nei quarti di finale di Coppa Italia, dove affronterà la prossima avversaria dell’Olympiakos in Europa League, l’Atalanta.

Ritmo veloce fin dall’inizio, i momenti rock che hanno segnato la partita alla fine del primo tempo. Vlahovi passa in vantaggio (41΄), Mertens pareggia subito (44) e Dagovski (45΄ + 2΄) lascia i viola in 10 uomini, con la chiusura del primo tempo che fa presagire cosa sarebbe successo dopo.

Nella seconda parte, lo scenario non cambia. Il ritmo non rallenta e la Fiorentina torna in vantaggio. Al 57′, dopo due tentativi, Biraghi manda in rete il pallone del 2-1.

Da lì il Napoli ha provato a sfondare la difesa viola per pareggiare, ma il compito si è fatto ancora più difficile all’83’, con l’espulsione di Lothanos mentre Fabian Ruiz ha anche preso il secondo cartellino giallo al minuto 90 + 3 Or, lasciando Partonopei con 9 giocatori. .

Da qualche parte lì dentro, tutti in Fiorentina credevano di aver suggellato la qualificazione, ma a 90+5΄ Petania ha dato vita al Napoli, mandando la partita ai tempi supplementari.

Nei tempi supplementari, però, la squadra di Luciano Spalletti non ha resistito alla pressione e alla fatica, con la Fiorentina che ha segnato tre gol (Venuti, Piontek, Maschile) e si è guadagnata il biglietto per i quarti di finale di Coppa Italia.