Ottenere un trofeo in Inghilterra? Le quote sono minime in campionato e coppa, cinque squadre su tutte. Come sono gli altri 5 migliori campionati?

L’ultima possibilità che il calcio inglese potesse sorprendere in questa stagione è andata perduta. Il Crystal Palace non è bastato al Chelsea nelle semifinali di FA Cup. Tutti i trofei in Inghilterra saranno vinti ancora una volta dalle prime cinque squadre che hanno governato il calcio inglese negli ultimi 30 anni. Come si confrontano le prestazioni della squadra nelle prossime cinque competizioni rispetto alla nazione insulare?

Il calcio inglese è noto per il suo equilibrio, ma il fatto è che è governato dai primi cinque. La prova è questa stagione, che compie 30 anni dalla riforma del sistema e dalla formazione della moderna Premier League.

Le prime cinque squadre, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Manchester City e Manchester United, hanno vinto 28 delle 30 stagioni di Premier League. E farà meglio nella più prestigiosa competizione di coppa d’Inghilterra? Non molti. Altri hanno vinto solo quattro volte.

Per quanto riguarda la Premier League, hanno inseguito il titolo di Leicester con il Blackburn e le squadre di Everton, Portsmouth, Wigan e Leicester sono riuscite a vincere la FA Cup.

Naturalmente, questo fatto non piace ai fan a cui piacciono le competizioni in cui tutti possono vincere e dove possiamo aspettarci sorprese. Ma esiste qualcosa del genere?

Le possibilità di brivido potrebbero essere solo in coppa, l’Inghilterra è la peggiore

In 30 anni, 7 squadre hanno vinto il campionato in Inghilterra e le altre nei primi cinque campionati non sono migliori. In Germania, 6 squadre hanno vinto nello stesso periodo, in Spagna e 5 in Italia. La Francia è chiaramente la migliore, con 11 squadre vincitrici, ma negli ultimi anni il PSG ha regnato sovrano.

Tuttavia, in termini di trofei, le possibilità di vincere fuori dall’Inghilterra non sono piccole. Naturalmente, è sempre lo stesso di magia e fiabe, ma il numero di vincitori è molto più alto negli altri quattro stati.

In Germania e Francia, 12 squadre diverse hanno vinto la coppa negli ultimi 30 anni. In Spagna e in Italia, le coppe locali hanno ricevuto 11 vincitori.

In Germania, la 13a squadra si rallegrerà sicuramente della vittoria della coppa di quest’anno, dato che le squadre di Lipsia, Union, Berlino, Amburgo e Friburgo arriveranno alle semifinali. Nessuno di questi club ha vinto questa competizione.

Per il resto, squadre come Francoforte, Wolfsburg, Brema, Stoccarda, Mönchengladbach, Norimberga, Schalke e Kaiserslautern sono contente della vittoria della DFB Pokal.

In Spagna, club come Espanyol, Valencia, Maiorca, Betis, Real Sociedad e Saragozza hanno festeggiato le loro vittorie in coppa. Nizza, Auxerre, Nantes, Strasburgo, Sochaux, Guingamp, Rennes e Bordeaux possono divertirsi in Francia.

Per quanto riguarda l’Italia, oltre a Juventus, AC e Inter, AS e Lazio, la Roma ha vinto la Coppa di Parma, Torino, Samp, Fiorentina e Vicenza.

Risorsa: Transfermarkt Premier League Bundesliga