Partita: PSG/Kawasaki Frontale (2-1), secondo successo per il Paris

Il PSG ha affrontato la Kawasaki Frontale questo mercoledì (12:30) in un’amichevole a Tokyo e i parigini hanno vinto 2-1 a Tokyo in condizioni meteorologiche avverse. Lionel Messi ha segnato l’unico gol del detentore nel primo tempo, Kalmiuendo ha raddoppiato il vantaggio con l’autobus della squadra nel secondo periodo. La gente del posto ha ridotto il punteggio a fine partita, ma la vittoria dei parigini ha avuto un senso nel complesso.

Saggi:

La formazione del PSG contro la Kawasaki Frontale al primo turno: Donnarumma – Ramos, Marquinhos, Kimpembe – Hakimi, Vitinha, Gueye, Nuno Mendes – Messi – Mbappe, Neymar

La formazione del PSG contro il Kawasaki Frontale nel secondo tempo: Donnarumma (Rico, 61 anni) – Ramos (Kehrer, 62 anni), Marquinhos (Danilo, 62 anni), Diallo – Dina Ebimbe, Vitinha (Zaire-Emery, 62 anni), Gueye, Bernat – Messi (Icardi, 62 anni) – Sarabia, Kalimuendo

Scheda del gioco:

Destinazione: Messi (1-0, 33, assist di Hakimi), Kalimuendo (2-0, 58, assist di Bernat), Yamamoura (2-1, 84)

Avvertimento: /

Gioco:

I locali hanno iniziato e Messi ha supportato bene Mbappé e Neymar. Prima sosta dopo 30 secondi per un grave fallo su Kimpembe. Il Paris ha provato a partire dalle retrovie ma il Giappone lo ha impedito premendo forte (2°). Un’azione rapida ha offerto una palla praticabile a Neymar ma è stato catturato (3 °). Una buona corsa di Hakimi è stata interrotta da un difensore centrale su cui Messi non è riuscito a capitalizzare (6°). Anche Kimpembe ha dovuto lavorare sodo per rompere il contropiede (7°).Il primo tiro è di Neymar ma il suo forte sforzo è stato ben negato (10°).

Un bel passaggio di Messi ha permesso a Mbappé di arrivare in area ma è stato bloccato mentre, su palla rilanciata alta da Mendes, è stato finalmente Messi a bloccare Hakimi da distanza ravvicinata (15°). Neymar ha tentato la fortuna anche da lontano con il suo tiro da curling ma sopra (16). L’occasione più grande è per Kawasaki con un’ala che scappa dietro a Ramos ma sbaglia il bersaglio da solo contro Donnarumma (18°)! Paris ha subito risposto: Neymar ha trovato profondamente Mbappé che avrebbe sfidato il portiere ma il portiere ha vinto il duello (18°).

portare il gioco, Kimpembe libera l’area alla meglio e Akiro manda un bel tiro al volo, parato da Donnarumma (20′). L’italiano anche preso un corner passato tranquillamente. Il fianco destro del Paris soffre ancora, ma Vitinha fatica a riprendersi e a combattere il recupero (23°). Dopo un breve periodo di tempo, Il PSG accelera e Mbappé costringe il portiere a una doppia parata per impedirgli di segnare (28°)! In una superba azione a due tra Messi e Mbappé, l’argentino ha visto il suo tiro parato sulla linea ma ha segnato con le seguenti azioni: cross lungo di Mbappe, passaggio di Hakimi e tiro vincente dalla destra di Messi (1-0, 33)!

La Kawasaki è andata vicinissima al pareggio immediato: su punizione eccentrica e ben parata, è stato Kimpembe a parare proprio davanti alla sua linea (36°). Il Paris ha chiuso il primo tempo spingendo ma i locali hanno tenuto duro, anche in modo irregolare su base regolare. Un ultimo contropiede viene rovinato da Neymar che non riesce a dribblare davanti a lui (45+1) poi viene chiamato il primo tempo, con un risultato logico per Paris.

In contropiede ci sono molti cambi e Sarabia si distingue per i controlli ben orientati. In netta azione avversaria, l’attaccante avversario si ritrova ad affrontare la porta da solo ma tira in alto in modo superbo (49°)! Dalla parte del PSG, una bella punizione di Kalimuendo è stata deviata in angolo dal muro (52°). Anche se il PSG non ce l’ha fatta, è stato Donnarumma a dover lavorare e rilassarsi su un tiro lungo che sembrava davvero buono (54). In corner, l’italiano non riesce ad uscire e vede un colpo di testa avversario vorticare davanti alla sua porta (55°).

Paris prende bene la palla e Kalimuendo accelera sulla sinistra, il suo cross viene parato da Sarabia ma il suo tiro finisce a lato (57°). Il Paris finalmente raddoppia con una bella azione: Dina Ebimbe accelera sulla destra e sale a metà prima di trovare Messi, cede a Bernat dopo l’uno-due e lo spagnolo crossa per Kalimuendo che chiude da distanza ravvicinata (2-0, 58e)!

Su calcio d’angolo ben preso da Messi, Marquinhos tira sul primo palo e Diallo come Sarabia si avvicina al secondo minuto (61)! Dopo un’ondata di sostituzioni, è Kalimuendo a passare il tiro ea tirare dalla destra ma ha colpito troppo il portiere (63′). Pallone in area di Sarabia per Icardi che si offre a tu per tu ma il portiere lo vince da posizione defilata (67). Il ritmo sta gradualmente calando e il PSG può anche contrattaccare un po’, ma le gambe sono pesanti da accompagnare (74°). Dopo una bella sequenza, Kalimuendo accelera e serve Icardi in profondità ma il suo pallonetto non batte il portiere (75°).

Su un difensore centrale di Icardi, era un difensore giapponese che era molto vicino al gol contro il suo campo ma è stato salvato dal palo (77). Frontale pensava di avere una grande occasione per sfidare Rico, ma l’attaccante era perlopiù in fuorigioco (83°). Anche il PSG gioca con il fuoco e Il feedback di Bernat è stato intercettato e trasformato in un tiro ma Rico era presente (84). In corner, Kawasaki tira indietro la seconda palla con un colpo di testa sul primo palo (84, 2-1)!

Il Paris è in gioco a fine partita e Danilo poi Kehrer deve lavorare in area per respingere un attacco particolarmente pericoloso (88°). Il PSG ha cercato di avere il possesso palla a fine partita e ci è riuscito in parte, il Giappone ha commesso errori inutili. Kalimuendo ha innescato la fine della partita ma non è riuscito a mettersi in una posizione d’effetto dopo una buona corsa (93°).