R. Carlos: È giunto il momento di togliere la nostra foto dal muro

Il leggendario calciatore brasiliano Roberto Carlos crede che la nazionale del suo paese vincerà la Coppa del Mondo in Qatar.

Il famoso difensore del Real Madrid fa previsioni prima dell’inizio della Coppa del Mondo.

“Tutte le squadre sono forti e le più mentalmente preparate vinceranno questo torneo”. La pressione maggiore, secondo me, è sulla nazionale brasiliana: 20 anni senza titolo. La foto finale al quartier generale della nazionale brasiliana è nostra! Ma è ora che quell’immagine venga rimossa e sostituita con l’immagine della generazione attuale. “Ora è il momento giusto per la squadra brasiliana di tornare, vincere titoli e portare felicità al popolo brasiliano”, ha detto il 49enne Roberto Carlos.

L’ultimo quinto titolo record è stato vinto dalla nazionale brasiliana ai Mondiali del 2002.

“Penso che ora la squadra andrà al Mondiale come una delle favorite”. A quel tempo (2002) non eravamo un grande concorrente. Ma grazie all’esperienza di giocatori come Cafu, Ronaldo, Rivaldo e tanti altri, oltre che di mister Scolari e del suo staff tecnico, siamo riusciti a vincere il trofeo. Si tratta di duro lavoro e responsabilità”, sostiene uno dei più grandi difensori della storia del calcio.

Il Brasile giocherà la sua prima partita in Qatar contro la Serbia il 24 novembre a Lusail. Anche Svizzera e Camerun fanno parte dello stesso gruppo.

La Coppa del Mondo inizia il 20 novembre e durerà fino al 18 dicembre.