Turno Europeo: Tammy Abraham segna il record di reti per un giocatore inglese nella stagione di Serie A quando la Roma vince mentre il Betis ha battuto il Real Madrid | Notizie di calcio Notizie del cielo

Tammy Abraham ha stabilito un nuovo record di gol per un giocatore inglese in una sola stagione di Serie A quando la Roma si è qualificata all’Europa League con una vittoria per 3-0 a Torino.

I due gol di Abraham nel primo tempo hanno portato il suo bottino in campionato a 17, superando i 16 segnati da Gerry Hitchens con l’Inter nel 1961-62.

Mercoledì la Roma affronterà gli olandesi del Feyenoord nella finale di European Conference League.

Ma la squadra di Jose Mourinho non può rilassarsi con un posto tra i primi sei da rivendicare.

Andrea Belotti ha quasi portato il Torino in vantaggio in quella che potrebbe essere l’ultima presenza dell’attaccante italiano con il club.

Il tiro di Belotti, però, finisce a lato e il Torino viene penalizzato al 33′ quando Abraham crossa su Tommaso Pobega per concludere con calma da otto yard.

La Roma di Jose Mourinho ha confermato il suo posto nell’Europa League della prossima stagione

Abraham ha superato l’obiettivo di Hitchens tre minuti prima dell’intervallo, trasformando dal dischetto dopo che Etrit Berisha lo aveva atterrato.

Lorenzo Pellegrini ha inviato un secondo rigore alla Roma a 12 minuti dalla fine dopo che Nicolò Zaniolo è stato atterrato da Alessandro Buongiorno.

La vittoria della Roma ha visto Fiorentina e Atalanta lottare per il settimo posto e la qualificazione alla Conference League nell’ultimo weekend in Italia.

Il Betis tiene il Real Madrid al Bernabeu

I campioni della Liga, il Real Madrid, hanno concluso la loro stagione con un pareggio a reti inviolate in casa contro il Real Betis.

Nessun addio al Bernabeu per Gareth Bale, escluso dalla rosa della giornata dopo essere stato nominato giovedì nell’interim di Carlo Ancelotti.

L’addio di Gareth Bale negato al Bernabeu

Bale, che lascerà il Real Madrid quest’estate, ha vinto quattro volte la Champions League durante i suoi nove anni in Spagna.

Ma il suo rapporto con i media di Madrid e i tifosi del Real si è deteriorato e ha giocato a malapena in questa stagione.

Karim Benzema due volte ha quasi sbloccato la situazione nel round finale.

Il gol di Benzema contro il PSG lo ha reso il terzo miglior marcatore di tutti i tempi del Real Madrid
Karim Benzema non può aggiungere ai suoi 44 gol in questa stagione

Il Betis ha difeso bene e il Real è stato costretto a condividere il risultato in vista della finale di Champions League della prossima settimana con il Liverpool a Parigi.

Il Levante retrocesso ha concluso la sua stagione con una vittoria per 4-2 in casa del Rayo Vallecano.

Gonzalo Melero ha segnato una doppietta nel primo tempo, con in porta anche Roger e capitan Coke.

Alvaro Garcia Rivera ha portato Vallecano in vantaggio al 18′ e Sergio Guardiola Navarro ha segnato il suo secondo dal dischetto.

Auxerre nel tentativo di tornare in Ligue 1

L’Auxerre ha battuto il Sochaux ai rigori per passare allo spareggio retrocessione/promozione della Ligue 1.

Nessuna delle due squadre è riuscita a segnare in 120 minuti di calcio e l’Auxerre ha vinto ai rigori 5-4.

L’Auxerre incontrerà ora la squadra che è arrivata 18esima in Ligue 1 – possibilmente Metz o St Etienne – nel sorteggio per determinare chi giocherà nella massima serie la prossima stagione.