Ucraina per 3-0, caduta anche l’Italia! – Notizie – Eurobasket 2022 – Sport

I giocatori di basket ucraini hanno fatto una nuova sorpresa a EuroBasket: hanno battuto la nazionale italiana 84:73 (16:21, 22:21, 19:15, 27:16).

Fonte: B92

Con la terza vittoria consecutiva, l’Ucraina si è qualificata agli ottavi di finale del PE. È l’unico girone imbattuto insieme alla Grecia nel Gruppo C dopo tre turni.

L’Italia resta su una vittoria, e nella prossima partita li attende un “derby” con la Croazia.

Sviatoslav Mihailuk è stato l’enigma irrisolto per l’Italia, ha concluso la partita con 25 punti, mentre Issuf Sanon e Ivan Tkachenko hanno segnato 17 punti ciascuno.

Alex Len ha segnato 11 rimbalzi e Bogdan Bliznjuk ha ricevuto 6 palle e un assist.

L’italiano più efficiente è stato Achille Polonara con 17 punti e 7 rimbalzi, 14 aggiunti da Simone Fontecchio con 6 palloni presi e 11 da Spis.

Sono mancati con Luigi Datome con soli tre punti e Niccolò Melli con soli due. Anche Niko Mannion ha avuto una notte disperata di tiri (4/12 dal campo).

All’inizio della partita non sembrava così, considerando che l’Italia arrivava facilmente al 21:13, ma l’Ucraina ha ribaltato le cose all’inizio del secondo quarto.

L’Italia ha ripreso il controllo e con un pareggio di 13:2 ha raggiunto una differenza a doppia cifra (34:24), ma si è sciolta all’intervallo (42:38).

Gli “Azuri” hanno mantenuto il vantaggio anche nel terzo quarto, ma non sono riusciti a “scattarsi” ancora, così la squadra è entrata nell’ultimo quarto con un pareggio completo (57:57).

L’Ucraina ha iniziato ferocemente nel periodo decisivo e ha raggiunto 70:59 con un pareggio di 13:2, dopodiché ha mantenuto il vantaggio solo fino a un massimo di +14 (80:66).

Nel prossimo turno, l’Ucraina si batterà per il primo posto nel girone in un duello diretto con la Grecia (martedì, 17).

Questa SARÀ l’occasione ideale per vedere quanto valgono davvero gli ucraini.

Seguici su Facebook e Instagram pagina, Twitter Account e unisciti a noi Viber Pubblico.