Clémentine Geoffray campionessa del mondo di short trail!

La campionessa francese in carica Clémentine Geoffray ha vinto lo short track (45km/3400mD+) dei campionati mondiali su pista in Austria. Le donne di Grenoble sono così diventate campionesse del mondo nella disciplina.

Dopo il bel titolo i campioni di Francia nello short track sono stati battuti lo scorso marzo, Clementine Geoffray ha confermato il suo talento e la sua forma! In un finale da brivido, questo giovedì 8 giugno a Innsbruck in Austria è riuscito a vincere la short trail race del disputato campionato del mondo. Dopo 45 km e 3400mD+ e 4h53 tentativi, il 28enne ha tagliato il traguardo con due minuti di vantaggio sulla Svizzera Judith Wider, Secondo. Gli ultimi gradini del podio sono stati conquistati da altri atleti svizzeri: Teresa Lebuf. Ha concluso a poco meno di 18 minuti dalla Francia.

Ex canoista di alto livello, giovane donna di 28 anni, membro 100% donna del Team Evadict, ha scoperto la corsa campestre solo nel 2016″. Eccellente, ho iniziato abbastanza velocemente, sto bene. Ho visto Judith davanti a me e questa è stata la mia motivazione per unirmi a lei per raggiungerla durante la discesa, cosa che ho fatto. Poi, non guardo più indietro. Voglio ringraziare tutti i tifosi sul ciglio della strada, mi motiva davvero “, è stata la reazione del neocampione del mondo allenato dall’inizio dell’anno da Philippe Propage.

Campione del mondo a squadre azzurre!

Grazie a questa vittoria per Clémentine Geoffray e alla decima Louise Serb-Penhoat e al 15° posto Lucille Germain, anche la squadra francese di trail running femminile ha vinto una medaglia d’oro! Marie Goncalves è arrivata 28esima e Noémie Vachon è arrivata 31esima. La squadra francese ha quindi vinto davanti alla squadra svizzera e alla squadra statunitense, rispettivamente seconda e terza.

Thibaut Baronian ai piedi del podio, medaglia di bronzo per la squadra maschile

Nella gara maschile, il titolo è andato a uno dei grandi favoriti dell’epoca: il norvegese Stian Angermund. Ha finito davanti al britannico Tommaso Rocco e italiani Luca Del Pero. Thibaut baroniano finito ai piedi del podio, 4°, con poco più di 7 minuti di distacco. Un altro Il francese Frédéric Tranchant, Thomas Cardin, Loic Robert e Julien Rancon chiudendo rispettivamente 9°, 16°, 21° e 42° Una prestazione complessiva che ha permesso alla squadra maschile di conquistare la medaglia di bronzo.