Coppa Italia, Cremonese-Fiorentina 0-2 grazie a Cabral e González

Fiorentina ha vinto il primo turno delle semifinali di Coppa Italia, vittorioso 2-0 alla Cremonese e mettere piede in finale. Gli azzurrini hanno avuto la meglio su Ballardini dopo un avvio poco brillante ma con gol per tempo hanno chiuso l’andata con i Grigiorossi sotto di 10 uomini dal 75′. La sfida di ritorno al Franchi si giocherà il 27 aprile.

La prima occasione della partita al 9′ è arrivata dai piedi di Tsadjout che ha costretto Terracciano a fare un miracolo per far uscire il pallone dall’angolino basso, poi è iniziato il monologo viola, prima al 13′ con Cabral che poi ha segnato in il 13° minuto. 20′ minuto con un perfetto colpo di testa da calcio d’angolo. I viola poi legittimano il vantaggio creando un altro paio di occasioni. Al 29′ Meité perde palla in area di rigore, Iconé insegue Nico Gonzalez in area piccola ma il colpo di testa dell’argentino viene parato d’istinto da Sarr. La palla poi è rimasta lì ma lo stesso Gonzalez non è riuscito a ripeterla in rete. Al 30′ altra occasione per i viola con Barak che ruba palla sul filo della porta e serve lo sprint di Biraghi, il cui sinistro da ottima posizione finisce alto sopra la traversa.

A inizio ripresa la Cremonese ci riprova. Al 51′, dalla parte di Ciofani, imbucata di Buonaiuto per Dessers che si fa spazio per il destro e tira in porta ma Terracciano para il tiro del nigeriano. Al 60′ ancora pericolosa la squadra di Ballardini con Dessers che serve da solo Buonaiuto alle spalle di Terracciano, ma il numero 10 grigiorosso prima spiana clamorosamente di sinistro e poi colpisce da distanza ravvicinata l’estremo difensore. La Fiorentina affonda ancora e raddoppia.

Dodò colpisce in area dalla destra, Cabral colpisce di testa sul secondo palo dove arriva Sarr per deviare in corner, poi il pallone torna a Cabral che di pugno trova con le mani l’avversario di Aiwu sulla linea di porta. L’intervento del Var e l’arbitro Mariani hanno assegnato al difensore Cremonese rigore e cartellino rosso. Nico Gonzalez ha avuto ragione spostando Sarr. La Cremonese non demorde e ci riprova al 78′ con Dessers che tiene palla in area e serve Pickel che con un rasoterra di Afena-Gyan tira in mezzo all’area. L’ex Roma mette a segno un destro a botta sicura, ma colpisce Igor!. All’88’ Dessers è ancora pericoloso ma Terracciano è pronto e non rischia, regalando la vittoria ai viola.