EuroVolley femminile 2023: finisce l’avventura delle Bleues contro l’Italia

Italia – Francia: sintesi dell’incontro

primi set :

A Firenze Palazzo Wanny fa il tutto esaurito e tifa con invidia la sua Nazionale.

Sostenuta da questo slancio, l’Italia è partita alla grande, il divario è aumentato fino a 7-0. Lucille Gicquel finalmente punti facili per la Francia che vince ancora 9-4. Ekaterina Antropova danneggiando la Francia, l’Italia si porta in vantaggio di 20 a 8. Il blocco italiano è stato molto efficiente. Dopo un inizio fiacco, la Francia è tornata in partita ed è riuscita a raccogliere punti vincenti, ma non abbastanza per aumentare il punteggio. L’Italia ha vinto il primo set 25-14.

1-0 per l’Italia.

2° set :

La Francia ha iniziato meglio questa gara di ritorno e ha vinto 3 a 1. La lotta si è finalmente conclusa in questa partita e Les Bleues ha mostrato un volto molto vincente. Conducono 11 a 9 contro i campioni in carica. Antropova ha mancato di regolarità, uno smash che è uscito ha portato Les Bleues avanti di 3 punti (16 a 13). Paola Egonu entrare nel gioco. Dal super blocco, quello centrale Amanda Silves (22 anni, 1’94) ha portato Les Bleues ancora più vicini al secondo set. In questo secondo tempo ogni punto costa carissimo. L’inserimento di Paola Egonu ha dato fiducia all’Italia che ha pareggiato al 18° posto ovunque. Su un servizio fluttuante di Christina Bauer, un record netto ha permesso alla Francia di tornare sul 22-22.

L’Italia non ha mai perso un set a EuroVolley 2023. I campioni in carica annullano un set point e poi un ace di Antropova riporta il vantaggio sul 26 a 25. Halimato Bah ha provato un attacco complicato, ma è riuscito a scappare, l’allenatore italiano Davide Mazzanti non può che applaudire. Farebbe i salti di gioia dopo un altro muro italiano che ha permesso all’Italia di vincere questo secondo turno molto combattuto 29 a 27.

2-0 per l’Italia.

3° set :

Difficile per i Blues ignorare la sconfitta nel secondo set dopo aver ricevuto un set point. Vinsero 3 a 8. Colpita mentalmente e fisicamente, la Francia non riuscì più a danneggiare la difesa italiana. Hanno perso 25-13 dopo un recente errore non forzato.

3 a 0 e vittoria per l’Italia.