I ragazzi serbi sono arrivati ​​ai quarti di finale del Campionato Europeo

La più forte squadra di pallavolo maschile della Serbia ha continuato il percorso della nostra selezione femminile, che pochi giorni fa ci ha deliziato con una nuova medaglia d’argento agli Europei, quando stasera ha sconfitto la Repubblica Ceca – 3:0 (25:21, 26 : 24, 25:21) e qualificarsi ai quarti di finale del campionato continentale. Dove lo aspettano la Polonia o il Belgio (ore 21, TV Arena sport 5).

Gli “Eagles” sono subito volati alle Final Eight, catalizzando l’attenzione fin dai primi minuti del set di apertura. Anche se il suo avversario ha preso la prima di servizio, il punto iniziale era nelle nostre mani, perché la squadra dall’altra parte della rete ha deviato il tiro di Perić fuori dal campo, non dentro il campo.

Da allora gli eletti di Igor Kolakivić si interrogano su tutto. Hanno concesso solo un pareggio (5:5), e prima e dopo il vantaggio variava da un piccolo vantaggio alla più comune differenza di quattro punti (11:7, 14:10, 16:12, 18:14, 23: 19…).

Perché in tutti gli elementi fondamentali del gioco sono al di sopra della squadra, cosa che ha sorpreso gli attuali campioni olimpici francesi in questo campionato. Tanto quanto serve per restare in lizza per le medaglie.

Il secondo set è stato un po’ irregolare, i giocatori di Novak hanno stabilizzato la difesa e aggiustato l’attacco, quindi hanno avuto un leggero vantaggio nei primi tempi (0:1, 4:5, 8:9). Tuttavia, di conseguenza non è consentito loro di disimpegnarsi. Atanasijević e compagni hanno ripreso ufficialmente il controllo della partita e, quando lo hanno fatto, non hanno mollato la presa finché non hanno raddoppiato il loro vantaggio nel set.

Non sono stati disturbati dai pareggi nel finale (21:21, 22:22, 23:23, 24:24), poiché hanno sfondato la resistenza ceca con sicurezza e scelta intelligente di combinazioni e tiri. Finché il doppio muro di Ivović e Podraščanin chiude l’incontro di Bari.

I suoi rivali hanno aperto meglio il set finale, anche con il punteggio di 1:3, lui ha avuto la possibilità di coprire una bella distanza con i tiri da tre, ma hanno continuato a “sparare” con “armi” più deboli di quelle del serbo. Kujundžić, Perić, Todorović… difendono brillantemente e attaccano duramente, e l’approccio serio a volte è arricchito da azioni e punti interessanti.

Kadrava e il suo entourage sembravano essersi arresi alle 17.22, credo che fossero anche consapevoli di colpire il muro serbo. Luburić ha avuto semplicemente l’onore di “inchiodare” il suo avversario con il punto finale.

Tra i vincitori il più efficace è stato Aleksandar Atanasijević con 14 punti, Pavle Perić ha registrato 12 punti. Nove punti invece per Jan Galabov e Marek Sotola.