Inter favorita a Milano, Juventus in attesa del 10° scudetto

Sono previste gare drammatiche, con dirette solo su Arena 1 Premium TV a partire dalle ore 21.00

Nella 34a Supercoppa Italiana, i campioni in carica dell’Inter e della Juventus, vincitrice della Coppa, giocheranno allo Stadio Giuseppe Meazza, ispirandosi alla storica vittoria dello scorso fine settimana nel 21° turno di Serie A. Le rivali sono in buona forma da fine novembre in diretta che inizia alle 21.00 all’Arena 1 Premium.

L’Inter è la prima in campionato e la favorita. Fatta eccezione per la sconfitta nell’ultima fase della fase a gironi di Champions League contro il Real Madrid con il risultato di 2 a 0, i “nerazzurri” hanno ottenuto nove vittorie consecutive, 8 delle quali in Serie A, l’ultima una. turno derby sulla Lazio 2:1. Il gol di Ciro Imobile per la Roma al 35′ è stato il primo della difesa dal 13° tempo e dal duello con il Napoli (3:2).

Il portiere e capitano Samir Handanovic è imbattuto nelle ultime sei partite, oltre 600 minuti, con una differenza reti di 19:1.Il portiere dell’Inter ha parato la rete in 11 partite in questa stagione, nove in Serie A e due in Champions League.

Oltre ad essere scaltra in difesa, l’ultima linea della squadra ha avuto successo anche davanti alla porta avversaria. Nella vittoria sulla Lazio, tra i marcatori c’erano il portiere Bastoni e Krinjar. I milanesi possono vantare la seconda miglior difesa del campionato dopo 16 gol subiti dal Napoli, ma anche l’attacco più letale (51 gol). I giocatori più efficienti sono Lautaro Martinez con 11 gol, seguito da Edin Dzeko con otto e Hakan Chalhanoglu con sei.

La Juventus ha raccolto in modo spettacolare i tre punti contro la Roma a Roma. Ha perso al 53′ con 3:1 e alla fine ha festeggiato con 4:3. Alla fine, il portiere Wojciech Szczesmo ha difeso il rigore di Pellegrini e ha parato la vittoria ai bianconeri. La cattiva notizia è che l’infortunio di Federico Chiesa, l’attaccante della “Vecchia Signora” ha strappato i legamenti del ginocchio sinistro e ha dovuto sottoporsi ad un intervento chirurgico ed essere rimasto fermo a lungo. A causa del secondo cartellino giallo e dell’esclusione contro la Roma, nella squadra di Torino non ci sarà il fermo di De Licht e Quadrado sarà escluso a causa del cartellino.

Nelle ultime otto partite la Juventus è imbattuta, registrando sei vittorie e due pareggi.

La “Vecchia Signora” partecipa per la decima volta consecutiva alla Supercoppa, è anche detentrice del record in questa competizione, ha vinto il trofeo nove volte in 16 partecipazioni, e mercoledì spera nel decimo Giubileo.

L’attaccante Paulo Dibala è il calciatore più efficiente nella storia della Supercoppa con 4 gol in 5 partite.

Paolo Dibala

Il dominio della Juventus è stato preceduto dall’era dell’Inter. Per quanto riguarda la Supercoppa, i “nerazzurri” hanno lottato costantemente per il trofeo dal 2005 al 2011 e lo hanno vinto quattro volte, con l’esordio nel 1989, 5 volte in 9 finali.

Inter e Juventus per lo più si sono sbagliate in Supercoppa, l’unica partita giocata è stata quella del 2005, al Dele Alpi di Torino, e l’Inter ha festeggiato ai supplementari con l’1-0 di Juan Verona al 96′. In nerazzurro gioca anche Dejan Stankovic, oggi allenatore delle Stelle Rosse, e la squadra è stata guidata dalla panchina dall’attuale Ct dell’Italia Roberto Mancini, all’inizio della sua carriera di allenatore. Solo il calciatore del Milan Zlatan Ibrahimovic, che all’epoca guidava l’attacco della Juventus, era ancora un giocatore attivo di quella partita.

La Juventus ha più successo nei duelli reciproci tra grandi giocatori italiani, e nelle ultime 12 partite l’Inter ha festeggiato solo una volta, nell’anno del campionato 2021, a gennaio con 2:0, ha pareggiato quattro volte, con sette sconfitte.

L’ultimo duello giocato in questa stagione è stato a Milano nel 9° turno di Serie A, partita finita 1:1. Dzeko ha portato i padroni di casa in vantaggio e Dibala ha segnato il punteggio finale dal dischetto all’89’.

Formazione prevista

Inter: Handanovic, Skrinjar, De Fry, Bastoni, Dumfries, Chalhanoglu, Brozovic, Barela, Perisic, Dzeko, Lautaro.

Juventus: Perin, De ijio, Rugani, Kjelini, Pelegrini, Mekeni, Lokateli, Rabio, Bernardeski, Morata, Dibala.