La seconda tappa del Giro è stata vinta dal ciclista italiano Milano. ‘Non ci posso credere, questo è il mio primo Giro’, ha detto | iRADIO

Il ciclista italiano Jonathan Milan, al via del suo primo Grand Tour, ha vinto la seconda tappa del Giro d’Italia nello sprint di massa. Il vincitore della cronometro di sabato Remco Evenepoel del Belgio è rimasto con la maglia rosa di leader.

Vicino

Il ciclista Jonathan Milan esulta dopo aver vinto la seconda tappa del Giro | Foto: Reuters, Jennifer Lorenzini | Fonte: Reuters

Il ventiduenne milanese ha vinto dopo 202 chilometri su una tappa pianeggiante nel comune di San Salvo. Il membro del team Bahrain Victorious ha ottenuto la sua più grande vittoria su strada dopo il suo successo in pista: il corpulento ciclista alto 194 cm è un campione olimpico, mondiale ed europeo nell’inseguimento a squadre e ha anche due medaglie d’oro nell’inseguimento individuale ai Campionati Europei.

“Incredibile, non ho parole. Non ci posso credere perché questo è il mio primo Giro e la mia seconda tappa. Ieri ho fatto una cronometro niente male, sono abbastanza soddisfatto. Oggi ho faticato, ma non riesco a immaginare che vincerò”, ha detto il vincitore inaspettato Milan.

Evenepoel ha iniziato il Giro con una netta vittoria nella cronometro di apertura, Černý ha chiuso in quaranta secondi

Leggi articoli

L’olandese David Dekker e l’australiano Kaden Groves hanno corso nel gruppo che si stava assottigliando dopo un incidente di massa a meno di quattro chilometri dal traguardo alle spalle di Milan. Tra i circa quindici corridori che sono finiti sul percorso c’erano l’ex campione del mondo Mark Cavendish della Gran Bretagna e Dane Mads Pedersen.

Evenepoel, il campione del mondo, ha evitato la caduta e ha difeso la maglia rosa di leader, che ha conquistato la vittoria di sabato nella cronometro di apertura. Era 22 secondi davanti al secondo classificato italiano Filippo Ganna. “Tutto è calmo. Eravamo davanti quindi abbiamo evitato qualsiasi problema, ma penso che sia stata una brutta caduta. Sapevo che sarebbe successo, quindi sappiamo di chi è la colpa. Ma questo è il ciclismo”, ha detto Evenepoel.

Perdendo tempo, tutti e tre i ciclisti cechi sono arrivati ​​secondi al traguardo. Il debuttante Karel Vacek ha ottenuto il 132esimo posto, i partner di Evenepoel del team Soudal-Quick Step Jan Hirt e Josef Černý hanno preso rispettivamente il 171esimo e il 172esimo.

Lunedì è in programma la 3^ tappa tra le città di Vasto e Melfi, con una lunghezza di 216 km, al termine della quale sono previste due salite a zone.

Corsa ciclistica Giro d’Italia – 2a tappa (Teramo – San Salvo, 202 km):
1. Milan (It./Bahrain Victorious) 4:55:11, 2. Dekker (Paesi Bassi/Arkéa-Samsic), 3. Groves (Aust./Alpecin-Deceuninck), 4. Marit (Belg./Intermarché-Circus – Wanty), 5. Mayrhofer (Germania/DSM), 6. Ackermann (Germania/SAE Team Emirates), …132. K. Vacek (CR/Corratec-Selle Italia) -34, 171. Hirt, 172. Černý (entrambi CR/Soudal-Quick Step) entrambi -2:16.