La squadra italiana di calcio vince il piazzamento di qualificazione per EURO 2024 La squadra di calcio danese

Dopo il secondo turno di qualificazione di oggi in tre gironi, l’elenco dei partecipanti agli Europei di calcio senior della prossima estate in Germania è più lungo per la nazionale danese, che con la vittoria si è assicurata un biglietto diretto per la competizione continentale.

Sono sette i gol segnati nella “folle” partita tra Azur e Macedonia del Nord, ma la selezione dell’ex repubblica jugoslava non è riuscita a far inciampare per la terza volta i ragazzi dell’Appennino, come quando lasciarono gli attuali governanti continente senza aver preso parte al Campionato del Mondo dello scorso anno o all’inizio della lotta nel Gruppo C è stato costretto a pareggiare – 5:2 (3:0).

Questa volta la squadra italiana voleva davvero vincere e si è sempre impegnata davanti al pubblico, anche se il gol di Yani Atanasov al minuto 3:2 (52°, 74° minuto) ha dato un barlume di speranza alla coraggiosa squadra ospite. Prima e dopo ha brillato la stella azzurra, portata a EURO 2024 da Darmian (17), Chiesa (41, 45+2), Raspadori (81) e Shaaravi (90+3).

Così “Azuri” si è assicurato la partita che tutti si chiedevano. La squadra di Luciano Spalletti “ospiterà” l’Ucraina in campo neutro, dove basterebbe un pareggio per raggiungere la Germania. L’Inghilterra si era assicurata un posto ma stasera non ha mancato di battere la debole Malta, grazie ai gol di Pepe (che batte il suo portiere) e Kane (75′).

La Danimarca, da padrona di casa, ha ottenuto i tre punti tanto necessari contro la Slovenia – 2:1 (1:1), e l’eroe della vittoria è stato Thomas Delaney, perché il suo tiro al 54° minuto ha reso difficile ai “draghi” distribuire. “. A Copenhagen, la Danimarca aveva più possesso di palla (66:34) e tiri in porta (13:1), quindi il marcatore e Mele (26) hanno semplicemente mostrato il dominio.

La Slovenia ha rallentato i suoi rivali con Janža (30), ma non poteva fare altro, quindi ora deve almeno pareggiare contro il Kazakistan il 20 novembre a Lubiana. D’altronde, per la nazionale dell’ex repubblica sovietica, la vittoria significherebbe un piazzamento storico in una grande competizione, perché se accadesse finirebbe seconda nel girone H.

Nel derby del gruppo E giocato a Varsavia non c’è stata alcuna vittoria tra Repubblica Ceca e Polonia – 1:1, cosa che ha segnato il crollo dei padroni di casa, quindi Robert Lewandowski e il resto della squadra EURO seguiranno in televisione. Il motivo è che non hanno più la possibilità di rifarsi, mentre il Cesima continua a duellare con la Moldavia, dove una vittoria, insieme alla battuta d’arresto dell’Albania “lanciata” contro le Isole Faroe, potrebbe riportarla al primo posto.

Allo stesso tempo non dovrebbero scendere sotto il pareggio, considerando che anche la Moldavia ha 10 punti e in caso di vittoria può eliminare la Repubblica Ceca. Salutano Poljacis con un fallo di Piotrovski a fine primo tempo (38′), ma Tomas Souček pareggia nella ripresa e il risultato resta in vigore fino alla fine della partita.