L’Italia batte la Francia per la nuova finale europea

L’Italia è la seconda finalista del Campionato Europeo di pallavolo, in semifinale ha battuto la Francia 3:0 (25:21, 25:19, 25:23).

Fonte: B92

L’Italia ha vinto la seconda semifinale più facilmente del previsto, dato che i padroni di casa hanno dominato questa partita.

L’aiuto di Engapet e Boye, che non era al suo livello, è andato perso quando la Francia ha finito i punti, il suo gioco caratteristico.

Il motivo potrebbe essere perché l’allenatore Giani non ha iniziato la partita con l’Engapet titolare, a quanto pare questo è stato un errore dell’allenatore francese.

Si potrebbe dire che i due sono stati sostituiti da Kleveno e Chineneze che hanno tirato la squadra e hanno fatto del loro meglio, ma non c’era via d’uscita.

La Francia era in vantaggio di due verso la fine del primo set 15:13, ma alla fine non è riuscita a vincere il set, perché l’Italia è riuscita a ribaltare la situazione, vincendo il primo set con 25:21.

Il secondo set è una strada a senso unico. Durante l’intero set l’Italia ha avuto un vantaggio massimo di più sei di 13:7 e ha concluso il set con un punteggio di 25:19.

Ciò ha spezzato la resistenza della Francia, che nel terzo set è stata solo spettatrice di quanto stava accadendo nella sala della Roma, dove si è svolta la finale di questo campionato. E lì, man mano che il set avanzava verso la fine, il vantaggio dell’Italia aumentava, ora la differenza più grande era di sette punti, perché l’Italia era bravissima in ogni momento della partita, sia in attacco che in difesa, quindi per la Francia non c’era scampo. , e l’Italia ha vinto il terzo set con 25:23.

Simone Giannelli e Micheletto hanno brillato, brava anche Lavia, così come Sbertoli.

L’Italia avrà così l’opportunità di difendere il titolo di campione d’Europa davanti ai suoi tifosi, e la sua rivale sarà la nazionale polacca, mentre la Francia lotterà per il bronzo contro la Slovenia.