Macedonia del Nord – Italia 1-1: non basta il silenzio sull’esordio di Spalletti

Ciro Immobile ha segnato il primo gol dell’era Luciano Spalletti, ma la feroce punizione di Enis Bardhi ha fatto sì che l’Italia segnasse solo un punto in Macedonia del Nord.

borsa

Gli Azzurri hanno aperto una nuova era dopo le improvvise dimissioni di Roberto Mancini il 13 agosto, quando Spalletti ha introdotto il 4-3-3, perdendo Federico Chiesa e Lorenzo Pellegrini per infortunio. Il girone sembra ancora più serrato dopo che l’Ucraina ha sconfitto l’Inghilterra per 1-1, con la Nazionale che partiva con tre punti in due partite. La Macedonia del Nord ha battuto l’Italia 1-0 ai supplementari nel marzo 2022 sigillando la qualificazione alla Coppa del Mondo.

Nicolò Barella ha segnato al 3′, ma era in posizione di fuorigioco su passaggio di Giovanni Di Lorenzo.

Federico Dimarco gioca avanti e indietro con Barella per creare il caos in area di rigore, poi il colpo di testa di Bryan Cristante da calcio d’angolo finisce a lato.

Tuttavia, anche i padroni di casa hanno avuto una grande occasione quando Ezgjan Alioski ha derubato Matteo Politano per fornire un cross per Bojan Miovski che di testa è andato a lato del secondo palo.

Sandro Tonali è stato sfortunato a non aprire le marcature quando è sfuggito alla trappola del fuorigioco ricevendo un passaggio di Immobile, il suo rasoterra ha battuto il portiere solo per colpire la linea.

Il tiro al volo di Cristante in risposta al corner di Dimarco viene parato dalle gambe del portiere e Gianluigi Donnarumma respinge il tiro di Eljif Elmas.

Immobile esce dal limite del campo per Matteo Politano che dai 10 metri spazza a casa, ma la palla viene deviata dal tacco di Alioski.

Nicolò Zaniolo sostituisce Politano e l’Italia apre le marcature all’inizio del secondo tempo. Un tiro inadeguato capita a Barella, il cui tiro al volo da dentro l’area colpisce la traversa, e Immobile è pronto ad avventarsi sulla ribattuta.

Le condizioni del campo non hanno aiutato Gianluca Mancini che zoppicava tenendosi la coscia e ha lasciato il posto a Giorgio Scalvini.

Zaniolo si unisce a Immobile per realizzare un tiro deciso in area, poi Scalvini effettua un blocco fondamentale dopo la corsa forte di Eljif Elmas, ma può solo guardare mentre l’esterno del Napoli spara un tiro superbo che finisce a pochi centimetri dal secondo palo.

L’Italia ha concesso diversi calci di punizione da dentro l’area e uno di questi si è rivelato costoso, quando Enis Bardhi ha sparato un razzo nell’angolo più lontano che ha dato una piccola occasione a Gianluigi Donnarumma.

Gli Azzurri continuano ad attaccare, ma senza mira e solo Scalvini tira dritto verso il portiere dalla distanza.

Macedonia del Nord – Italia 1-1