“Orlici” nei quarti: la Serbia batte Israele

La nazionale serba U16 maschile si qualifica ai quarti di finale del Campionato Europeo di Skopje, battendo Israele negli ottavi – 70:64 (15:22, 21:20, 22:9, 12:13)

L’avversario della nostra squadra nel secondo turno eliminatorio di EuroBasket sarà migliore del duello tra Lituania e Turchia.

Dopo lo stesso inizio, Israele ha preso l’iniziativa in campo nella seconda metà del primo tempo, portandosi in vantaggio di 10 punti al nono minuto – 12:22. Anche se Orlić si trovava in una situazione in cui stavano inseguendo i rivali, non si sono arresi. Con la tripla di Petr Radović un minuto e mezzo prima della fine del primo tempo, hanno ottenuto tutti e tre i punti – 34:37, e poi Đorđe Šekularac ha ridotto il vantaggio di Israele a solo mezzo canestro – 36:37. Israele, invece, è riuscito a respingere gli attacchi della nostra squadra, chiudendo il primo tempo con un punteggio di 5:0 per 36:42.

Orlić è entrato nella continuazione della partita con un ritmo migliore. Non hanno lasciato perdere gli avversari e dopo tre minuti e mezzo di gioco sono passati in vantaggio con una tripla di Petr Radović – 50:48, e presto hanno aggiunto sei – 56:50.

I nostri ragazzi hanno giocato bene in entrambe le metà campo. Con un’ottima difesa, hanno aumentato la loro fiducia in attacco, che si vede meglio dalla loro ottima percentuale di tiro, soprattutto per i tre punti.

Leggermente più lento – su entrambi i lati – nel periodo finale. Abbiamo aspettato a lungo per i punti squadra. Gli israeliani hanno segnato il primo gol, dopo poco più di due minuti, per 58:54. Un minuto dopo, anche la nostra squadra ha segnato – Vuk Zelić, da penetrazione, quindi Daris Sijarić ha portato la Serbia a più sette – 64:57, al 35 ‘.

Tuttavia, questa non è la fine. Israele ha risposto con un parziale di 6:0, in quella parte la nostra squadra ha avuto problemi con i calci di rigore, quindi è stato comunque un finale rischioso – prima degli ultimi due minuti era 64:63.

Con due tiri liberi prima degli ultimi 49 secondi, Petar Radović ha portato la nostra squadra ad aggiungerne tre – 66:63, che è stata l’introduzione ai rigori in cui Petar Bjelic è poi entrato sulla linea di rigore ed è stato preciso entrambe le volte per 68:64. Israele aveva esattamente 12,1 secondi per l’attacco finale e il precedente timeout, ma grazie alla grande difesa della nostra squadra, non è nemmeno riuscito a portare la palla in campo nei cinque secondi concessi. La nostra squadra vincerà e si qualificherà per i quarti di finale, come confermato dalla lunetta

I giocatori più efficaci nella nostra squadra sono Petar Radović con 16 punti, Ognjen Srzentić ha aggiunto 13 punti con 7 rimbalzi, Andrija Bjelic 11 punti e Vasilije Jovanović 10 punti.