Qualificazioni Italia Malta EURO 2024

Dopo la sconfitta contro l’Inghilterra a Napoli, l’Italia ha reagito bene e ha vinto con un rapido gol a Malta 2:0 (2:0) nel girone “C” di qualificazione a EURO 2024. La squadra depotenziata di Roberto Mancini non ha avuto troppi problemi da raggiungere la loro prima vittoria in qualifica.

Il giovane attaccante naturalizzato Mauro Rateghi è entrato subito nel cuore dei tifosi italiani, perché dopo aver segnato all’esordio contro l’Inghilterra, ha fermato il portiere maltese al 15′ e ha segnato una vittoria decisiva per gli azzurri. Tonali batte in corner, Retegi manda in rete di testa.

Ben presto gli italiani raddoppiarono il loro vantaggio. Emerson ha tagliato bruscamente la sinistra, e Pesina è corsa e ha passato la palla in porta da tre metri. Griffo è riuscito a portare in vantaggio l’Italia in due occasioni, ma il punteggio è rimasto sullo 0:2 nel primo tempo, nonostante due buoni interventi del portiere Donnarum.

Nel seguito, l’Italia tiene regolarmente il vantaggio, Scamaka avrebbe potuto segnare, ma il portiere Bonello fa una grande parata.