Buona prestazione del club montenegrino nel torneo di Dubrovnik

U14 Jadran Team, Foto: Vuk Ilić

Il club di pallanuoto montenegrino ha ottenuto ottimi risultati nei principali tornei per giovanili (U12 e U14) nella categoria “Tomo Udovicic” ed è tornato da Dubrovnik con tre medaglie e un quarto posto.

Jadran di Herceg Novi è stato il migliore nella competizione per giocatori fino all’età di 12 anni. Il giovane giocatore di pallanuoto di Novi ha battuto in finale il Mladost di Zagabria per 8:6.

Jadran U12credito fotografico: Vuk Ilic

Nella lotta per il trofeo, tre gol sono stati segnati da Aleksa Čurović, due ciascuno da Aleksa Ivović e Uroš Sijerković, e uno da Marko Pavlović.

Jadran in precedenza ha superato Jadran B dello Split 14:2, Novi Belgrade 13:2, Budućnost 7:3 e Šabac 6:3, e in semifinale ha battuto Primorac 11:8 nel derby montenegrino.

Nella partita per il terzo posto, il giovane Cattaro è stato sconfitto dall’italiana Lazio 10:8. Sulla strada per le semifinali, Primorac ha battuto Galatasaray 9:3, Jadran Split 9:4, Zemun 12:3 e KPK 6:3.

Nella competizione per giocatori fino a 14 anni, Jadran ha raggiunto la finale, dove è stato fermato da Šabac che ha vinto 14:11.

Jadran U14credito fotografico: Vuk Ilic

Il Team Jadran U14 ha battuto Terasa Spagna 12:3, Orizonte Italia 9:5, Aris Grecia 8:4, Jug Dubrovnik 9:4, Euskadiko Spagna 9:3 per raggiungere la finale, e in semifinale ha battuto Budućnost 11:7, che hanno continuato a vincere Medveščak 13:7 nella partita per il terzo posto.

Sulla via delle medaglie, la giovane squadra di Podgorica ha battuto Barcellona B 11:6, Dinamo Bucarest 12:6 e Galeb 11:0, mentre ha affrontato la Lazio 7:7, e ha battuto la Roma 9:7 nei quarti di finale.

Il futuro dell’U14credito fotografico: Vuk Ilic

Tre giovani giocatori di Jadran hanno ricevuto premi individuali. Uroš Sijerković è stato dichiarato il miglior giocatore nella competizione U12 e Stefan Vraneš nella categoria U14, mentre il miglior portiere U12 è stato Mateja Kišić.

Nel torneo “Tomo Udovicic”, che è considerato il migliore in Europa per i giocatori di 12 e 14 anni, oltre a Jadran, Budućnost e Primorje, Budva e Aquatic Verde, che ha il maggior numero di gol segnati nel torneo U14, Luka, partecipa a entrambe le categorie Cerovic (36 reti).

Al torneo hanno partecipato 64 squadre provenienti da Montenegro, Croazia, Serbia, Spagna, Italia, Ungheria, Grecia, Turchia, Romania e Bosnia-Erzegovina e sono state giocate 212 partite in cinque giorni.