Mondiali 2023: l’Italia si spaventa ma si prende il bonus contro l’Uruguay

Quello importante

• L’Italia ha dominato l’Uruguay (38-17) con un bonus offensivo, in una partita aperta a Nizza, nel Girone A di questa Coppa del Mondo di rugby.
  • Gli azzurri erano in svantaggio all’intervallo (7-17), ma approfittano del cartellino giallo dell’Uruguay per prendere il largo. Interessante il primo tempo, Teros lo adora.
  • Il miglioramento di questa seconda vittoria mantiene vive le speranze dell’Italia di qualificarsi, anche se saranno le prossime sfide contro la Nuova Zelanda e poi la Francia.

19:41

80°: è finita!

Sotto all’intervallo, l’Italia ha accelerato nel secondo tempo ottenendo un successo enorme (e in miglioramento), 38-17. L’Uruguay è in crisi.

19:39

78: Aspetta

L’Italia prova ad avvicinarsi alla porta, ma Basso riesce a grattare la palla. Anche se stanchi, i giocatori uruguaiani non si sono arresi.

19:37

76: L’Italia segna ancora

Nemer ha provato a inseguirlo, ma è stato respinto dal difensore dell’Uruguay e non è riuscito a pareggiare. Calcio di rinvio.

19:35

74: L’Italia ha influenza nella mischia

La Nazionale ha nuovamente incoraggiato l’Uruguay a commettere errori in questo settore. Qui arretrano di 5 m dalla linea.

19:32

70esimo over: Ormaechea sbaglia completamente l’espulsione

L’uruguaiano è finito, visto che il tiro di risposta di Ormaechea non è arrivato ai dieci metri.

19:30

69: Italia nei guai

Il punto è andato a Garbisi, dopo il fallo dell’Uruguay dai 22 metri. L’Italia è avanti di 21 punti (38-17).

19:27

67°: Goloso Garbisi

Il centrocampista italiano cercava un rigore dai 5 metri, ma la palla veniva presa dall’uruguaiano prima di uscire.

19:25

66: L’Uruguay è fuori

Per la prima volta nel secondo tempo, l’Uruguay ha ritrovato il progresso. Tuttavia, la seconda linea di Dotti ha attaccato a una distanza di 22 m dall’avversario.

19:23

64: Il pugno di Arata

Il mediano di mischia uruguaiano Castres si è lamentato del colpo di testa ricevuto dall’italiano. Il gioco è stato interrotto, ma non ci sono state sanzioni. Mischia per Teros nel campo avversario.

19:20

61°: 5° meta italiana

L’Italia ha rivelato e convalidato definitivamente la sua vittoria. Dopo due periodi controvento, Garbisi ha lanciato in rete il suo amico centro, Brex. Si trasformò nuovamente (35-17).

19:18

59°: Amaya è tornata in contatto

In una situazione già vista in questa gara, Capuozzo preme con il piede e mette sotto pressione il terzino Amaya. Quest’ultimo è stato incoraggiato da Ioane.

19:16

58: L’Italia ottiene il bonus

La squadra italiana ha accelerato nettamente in questo secondo tempo e, con tre mete in nove minuti, si è assicurata il proprio bonus offensivo. La Francia ha subito la stessa sconfitta contro l’Uruguay…

19:15

55°: nuovo esperimento italiano!

L’Uruguay ha fallito e ha concesso ancora… Questo è stato ancora una volta costruito con pazienza dagli italiani, che si sono presi il loro tempo e hanno sfruttato la loro larghezza. Non ci sono cannoni piatti. È cambiato di nuovo.

19:11

53esimo: meta trasformata

Allan si è adattato facilmente alla sua trasformazione (21-17). L’Uruguay è tornato a 15 e ha concesso due mete mentre era in inferiorità numerica.

19:10

52esimo: prova l’Italia!

L’Italia sfrutta il nuovo pallone perduto dell’Uruguay e trova continuità. Dopo una serie di attacchi, Ioane si lancia vicino alla linea e cade in porta (19-17).

19:07

49: cambio per l’Italia

Ceccarelli, pilastro del Perpignan, entra da destra al posto di Riccioni. Anche Lamb prende il posto di Cannone in seconda fila.

19:04

48′: Vilaseca è tornato

Il cartellino giallo del centrocampista uruguaiano non si ripeterà con il rosso, ha annunciato l’arbitro. Ritorno tra 4 minuti.

19:03

46′: Allan avvicina l’Italia

La situazione è stata facilmente cambiata dall’apertura dell’Italia. Dietro di oltre tre punti (17-14).

19:02

46esimo: prova per l’Italia

I transalpini recuperano palla e danno velocità al gioco: dopo una serie di attacchi, capitan Lamaro si lancia da 5 metri e pareggia con forza (17-12).

19:00

44: cerca di essere rifiutato

Il signor Gardner pensa che Nicotera non sia riuscita a pareggiare. Rimessa dal fondo per l’Uruguay.

18:59

44esimo: prova d’italiano?

Gli italiani si assicurarono la vittoria mandando in rete la palla caduta. Nuovo bando per il video.

18:58

43′: cartellino giallo per Vilaseca!

Il contrasto del centrocampista finisce leggero sulla testa di Pani: tanto da procurargli un cartellino giallo e un altro bunker. L’Italia entra nei 22m.

18:57

43esimo: controllo del placcaggio

Il sospetto contrasto pericoloso del centro uruguaiano e del capitano Vilaseca è stato verificato in video.

18:53

41esimo: eccoci di nuovo a Nizza!

L’Italia ha 40 minuti per rimettersi in carreggiata ed evitare una sfortunata sconfitta.