Musetti ha battuto l’Alcaraz e ha vinto il torneo di Amburgo

L’italiano Lorenzo Musetti ha vinto il torneo ATP di Amburgo, dopo aver battuto in finale lo spagnolo Carlos Alcaraz 6:4, 6:7 (6:8), 6:4.

La partita è durata due ore e 50 minuti. Musetti ha fatto una grande sorpresa con la sua vittoria ad Amburgo, quando ha battuto Alcaraz, il numero sei del mondo, che era il favorito prima dell’inizio della partita.

L’italiano, che è il 62° tennista mondiale, ha vinto il primo trofeo ATP della sua carriera. Il giovane spagnolo ha vinto cinque trofei in tutta la sua carriera. Alcaraz ha vinto quattro titoli quest’anno.

L’italiano è partito bene nel primo set e gli è bastata una pausa per prendere un vantaggio di 1:0, che ha realizzato nel settimo game. L’italiana ha continuato la sua buona forma all’inizio del secondo set, conducendo 2:0 e mantenendo un vantaggio di due partite per portare il punteggio a 5:4. Musetti poi servito per la vittoria, aveva anche due match point, ma lo spagnolo è riuscito a ribaltare il punteggio e pareggiare sul 5:5. L’italiano era in testa al tiebreak 6:3 e aveva tre match point, ma Alcaraz ha fatto un altro grande turno e ha vinto questa parte della partita 8:6.

Nel terzo set, partita dopo partita, i tennisti erano sicuri del suo servizio. L’italiano ha centrato un match point nel decimo game, che ha finito per sfruttare e meritatamente vinto.

Per la vittoria in Germania, Musetti ha ricevuto un premio in denaro di 331.125 euro e 500 punti per il roster ATP, mentre Alcaraz ha vinto 178.170 euro e 300 punti.

Il torneo ATP di Amburgo si gioca sulla terra battuta con un montepremi di 1.911.620 euro.