Siner ha tutto quello che non ha Djokovic: l’italiano, dopo aver apportato importanti cambiamenti, batte Danilo Medvedev nella finale degli Australian Open – Sport

Il tennista italiano Yannick Sinner ha vinto gli Australian Open perché dopo una grande sconfitta ha battuto Danilo Medvedev 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3.

In un duello tra giocatori al 3° e 4° posto al mondo, Sinner era sull’orlo della sconfitta dopo i primi due set, ma nei tre set successivi è riuscito a vincere il suo primo trofeo del Grande Slam con un grande gioco.

Nella corsa al titolo, l’italiano ha eliminato in semifinale anche Novak Djokovic, che non perdeva in questo torneo dal 2018.

Medvedev ha aperto molto bene la partita, è stato aggressivo, ha servito bene e ha rotto facilmente, ma già nel secondo set, con un vantaggio di 5:1, era chiaro che la stanchezza lo aveva sopraffatto a causa di diverse partite lunghe e faticose. nel duello delle ultime due settimane.

Anche se il russo era in vantaggio per 2:0, è stato evidente che Sinner ha forzato il gioco, ha preso l’iniziativa e ha iniziato a uscire vittorioso nel lungo scambio di punti.

Ha tenuto il rivale lontano dalla linea di fondo e nel terzo set, con un vantaggio di 5:4 sul servizio di Medvedev, è riuscito a sfruttare il primo break point e a ridurre il deficit.

Quasi lo stesso scenario si è visto nel set successivo, ancora una volta l’italiano era in vantaggio 5:4 quando nel decimo gioco Medvedev ha servito e ha sfruttato nuovamente il primo break point, questa volta per pareggiare sul 2:2.

Nel set decisivo, Siner ha ottenuto tre break point per pareggiare nel quinto game, e quando ha approfittato del secondo game, era certo di essere sull’orlo della vittoria.

Ha mantenuto il comando fino alla fine e dopo aver giocato per tre ore e 38 minuti, il 22enne Janik Siner ha ottenuto il più grande successo della sua carriera: nella sua prima finale del Grande Slam ha vinto anche il trofeo.

Per Medvedev, che era alla sua terza finale a Melbourne, il 2022 è stata una ripetizione, quando ha condotto 2:0 anche nella finale contro Rafael Nadal, e alla fine ha subito la sconfitta.

Seguici sul nostro Facebook e Instagram pagina, ma anche attivo Twitter account. sottoscrivi Edizione PDF del giornale Danas.