I pallavolisti serbi giocheranno la semifinale del PE contro l’Olanda

Il pallavolista serbo ha giustificato il suo ruolo di favorito contro l’Olanda nella semifinale degli Europei. La campionessa del mondo ha battuto l’olandese finora imbattuta e, sotto l’ala della grande Tijana Bošković, si è assicurata un posto nella finale del campionato continentale per la quarta volta consecutiva – 3:1 (25:21, 15:25, 25:22, 25:21).

La squadra di Giovanni Guidetti ha così proseguito il suo buon percorso nei campionati europei. Sono in finale per la sesta volta nella storia e domenica lotteranno per il titolo contro la squadra turca, a partire dalle 19:30 CET.

La nostra squadra femminile ha ottenuto l’ottava vittoria consecutiva nel campionato continentale. Questa è senza dubbio la partita più difficile finora per la squadra di Giovanni Guidetti. Mentre in Belgio le campionesse del mondo sono chiaramente le favorite, la squadra femminile olandese, più dominante fisicamente, è “difficile da battere”. Hanno difeso davvero bene per tutta la partita. Hanno giocato il secondo set senza errori, ad un certo punto avevano 10 punti di vantaggio. Ma nel seguito viene in primo piano la qualità serba. Il terzo set è molto importante per nostra figlia. Nonostante il numero di errori sia stato molto più alto (34/16), sono riusciti a riprendersi dalla crisi e ad ottenere un grande successo grazie ad un grande gioco di squadra.

Tijana Bošković ha concluso la partita con 29 punti, Bianka Busha e Sara Lozo hanno aggiunto 11 punti ciascuna, mentre Dalderop Nika guida la classifica marcatori della nazionale olandese con 14 punti.

Il corso della partita per set.

Primi set:

Entrambe le selezioni sono entrate in partita un po’ nervose. Abbiamo visto molti errori al servizio da entrambe le parti, così come cambiamenti nel punteggio fino a metà del primo set, quando la Serbia, sull’ala di Tijana Bošković, si è portata per la prima volta in vantaggio di oltre un punto (10:8 ). L’olandese, che finora aveva perso solo un set in questa parte della competizione, è stata altruista in difesa, con una buona energia in attacco ma ha faticato a trovare soluzioni ai nostri bloccanti preferiti. La Serbia ha preso il controllo della maggior parte del set di apertura, in cui ha mantenuto per lo più un vantaggio di 3-4 punti, portandosi in vantaggio di cinque punti per la prima volta alla fine del tempo (20:15). Questo è stato seguito da un gioco “lala” ancora migliore. Celeste Plack ha guidato l’Olanda, che alla fine ha raggiunto 21:19, e poi è stato 23:21, quindi in seguito, la squadra di Giovanni Guidettia ha preso ritmo e si è portata in vantaggio per 1:0 nei set lungo la fascia. la grande realizzazione dell’attacco.

Secondo set:

A differenza del set iniziale, l’Olanda ha iniziato molto meglio il secondo tempo. Sulla fascia del cupo correttore i “tulipani” hanno guadagnato quattro punti di vantaggio nelle fasi iniziali (6:2), e dopo una serie di errori dei serbi il vantaggio olandese è stato di 10:2. Le nostre ragazze hanno lottato alla reception. Il blocco serbo guidato da Maja Aleksić era fuori combattimento. Oltre ad organizzare attacchi, nell’ultima ora l’Olanda aveva anche un vantaggio a doppia cifra (15:6). Indy Bayens brilla online. E quando coach Guidetti ha chiesto il time-out, la Serbia ha giocato meglio. Le nostre ragazze sono riuscite ad aumentare il più possibile la velocità e a ridurre il dislivello (16:10). Ma il vantaggio olandese era troppo grande: 1:1.

Terzo set:

La Serbia ha iniziato il terzo set con più energia. La nostra squadra femminile era in vantaggio per 2:0, ma l’Olanda ha subito ripreso il ritmo e, seguendo l’esempio del set precedente, ha giocato molto meglio. L’accoglienza li aiuta molto, quindi hanno più soluzioni in attacco. Sulla fascia del Celeste Plak il punteggio è passato a 4:2, poi a 8:4. Con l’inserimento di Maja Ognjenović, la Serbia ha guadagnato stabilità nel gioco, tanto che il vantaggio della rivale si è ridotto a un punto a metà del terzo set (12:13), solo per le olandesi che sono tornate a +4 (16: 12) con la giusta soluzione all’attacco. Tuttavia il campione del mondo non si è arreso. Tijana Bošković, che ha faticato nel secondo e terzo set, ha iniziato a giocare come previsto. Anche Sara Lozo si è svegliata e, dopo l’ottimo pareggio di Jovane Stevanović dalla linea di servizio, la Serbia è arrivata alla svolta (20:18). Quindi il blocco funziona. I correttori nei Paesi Bassi dispongono sempre meno di soluzioni via Internet. La Serbia ha guadagnato quattro punti di vantaggio (23:19) e, con un gioco sicuro nella finale, nostra figlia è riuscita a mantenere il surplus e vincere uno dei set più difficili del torneo – 25:22.

Quarto set:

Anche la Serbia ha avuto problemi all’inizio del quarto set. Il servizio non era molto adatto alle nostre ragazze. L’Olanda è passata in vantaggio 6:4 e con un buon gioco difensivo il “tulipano” ha subito guadagnato quattro punti di vantaggio (8:4). E poi è entrata in scena Maja Ognjenović. Con le sue mosse attraenti ha portato alla Serbia diversi punti importanti. Ha creato un attacco per nostra figlia che, nonostante molti errori (8), ha pareggiato a metà del quarto set (16:16). Ciò che accadde dopo fu il risultato di grandi altalene e drammi. L’Olanda è passata in vantaggio alle 18:16, la Serbia ha pareggiato alle 18:18. Portarsi in vantaggio 22:20 sulla fascia di Tijana Bošković. L’Olanda non si è arresa. Fino all’ultimo ha provato a vincere il set decisivo, ma i serbi hanno bloccato il traguardo imbattuti – 25:21.