Il girone finale decreterà lo scudetto, il Milan a due punti dall’Inter

I calciatori dell’AC Milan hanno battuto 2-0 Bergamo nel penultimo turno del campionato italiano e sono alla portata del loro primo scudetto dal 2011. Sono due punti di vantaggio sull’Inter, seconda, che ha vinto 3-1 a Cagliari.

I padroni di casa rossoneri hanno deciso la vittoria nella ripresa. La scelta di coach Stefano Pioli ha portato in vantaggio Rafael Leao e Theo Hernandez ha aggiunto sicurezza al 75′.

Il Milan ha esteso la sua serie di imbattibilità in campionato a 15 partite ed è molto vicino al 19esimo titolo nella storia del club. La vittoria avrebbe potuto essere celebrata se avesse perso la notte contro i rivali cittadini, ma l’Inter ha rinviato la sua incoronazione.

Matteo Darmian ha aperto le marcature e Lautaro Martínez ha portato i nerazzurri in vantaggio di due gol al 51′. Charalambos Lykojannis ha subito drammatizzato la partita.

Il Cagliari ha poi delle occasioni promettenti, ma l’ultima parola è l’Inter e Martínez lo mette in chiaro a cinque minuti dalla fine. Lo scudetto si deciderà nella fase finale, dove l’AC giocherà al Sassuolo, mentre l’Inter affronterà la Samp.

Il terzo posto è stato assicurato dal Napoli, che ha battuto l’FC Genoa per 3:0 durante l’addio casalingo all’addio di Lorenzo Insigne. La vittoria dell’Inter sul Cagliari ha poi visto retrocedere gli ospiti in Serie B.

Insigne ha giocato un ruolo nella vittoria con un gol dal dischetto al 65′, portando il 2-0. Il vincitore dell’Euro dell’anno scorso ha giocato a Napoli in una breve pausa di dodici anni e aveva già annunciato a gennaio che sarebbe partito per Toronto nella MLS dopo la stagione.

ECampionato di calcio online – 37° turno:

Bologna – Sassuolo 1:3 (90.+1 Orsolini dalla penna – 35. e 80. Scamacca, 75. Berardi), Napoli – FC Genoa 3:0 (32. Osimhen, 65. Insigne, 81. Lobotka), AC Milan – Bergamo 2:0 (56. Leao, 75. Hernandez), Cagliari – Inter 1:3 (53. Lykojannis – 51. e 84. Martínez, 25. Darmian).