Noah Lyles è l’uomo più veloce del mondo, ma mezzo pieno

americano noah lylescol tempo 9,83 secondiannunciato a Budapest Campionessa del mondo sprint sui 100 metri e diventare il nuovo re della velocità internazionale.

Lyles, 26 anni, era incaricato del riscaldamento all’arrivo nella capitale ungherese prima di questa Coppa del Mondo. “Il mio obiettivo è vincere tre medaglie d’oro (100, 200 e staffetta 4×100) e battere il record mondiale di Usain Bolt nei 200. Correrò i 100 in 9,65 secondi e i 200 in 19,10 secondi”, ha detto.

I commenti hanno fatto arrabbiare i suoi compatrioti Fred Kerleyche ha vinto l’oro nell’ultima Coppa del Mondo con Eugene ed è stato eliminato in semifinale a Budapest insieme ad un altro sfidante del podio, l’italiano Marcel Jacobs, che questa stagione è stata sminuita dagli infortuni.

Il primo gol di Noah Lyles, vincere 100, è stato raggiunto nella seconda giornata della Coppa del Mondo, anche se non per il record di Usain Bolt (9.58) a Berlino il 16 agosto 2009. Lyles ha vinto al National Athletics Championships Center di Budapest con 9,83 secondi, il miglior record mondiale di quest’anno così come il suo, che è a 9,86.

Il secondo cassetto del podio è andato all’atleta del Botswana Letsile Tebogoche interrompe l’ingresso dell’orologio 9,88 secondistessa marca ma con un millesimo migliore del Regno Unito Zharnell Hughesbronzo sospeso.

Cheptegei, altro campione dei 10.000 metri

Dall’altro, gli ugandesi Giosuè Cheptegei dichiarato campione del mondo 10.000 metri per la terza volta consecutiva ha ingigantito una leggenda che lo ha avvicinato all’etiope Haile Gebrselassi, vincitore di quattro titoli di fila tra il 1993 e il 1999.

Cheptegei, primatista mondiale dei 5000 e 10000 metri, si è confermato il suo beniamino sulla pista del National Athletic Center di Budapest con una gara impeccabile dove ha saputo trattenere il fiato negli ultimi giri per cambiare ritmo. e ha tagliato il traguardo in solitaria con il tempo di 27:51.42, la sua migliore manche dell’anno.

L’atleta ugandese, che continua a scrivere la storia dell’atletica mondiale, ha festeggiato a braccia aperte prima di sottolineare la sua figura con qualche pugno sul petto davanti allo stadio gremito, con una capienza di 35.000 persone.

Dietro Cheptegei, che ha vinto a Budapest senza correre per 10.000 piedi in questa stagione all’aperto, il keniano è secondo. Daniel Simiu Ebenyo (27:52,60) e il terzo etiope Selemone Barega (27:52,72)Campione olimpico a Tokyo.

Shaun Botterill//L’immagine di Getty

Foto del capo dell'Agencia EFE

L’Agenzia EFE è una società di informazione multimediale con una rete mondiale di giornalisti, in cui lavorano più di tremila professionisti provenienti da 60 paesi. EFE distribuisce quasi 3 milioni di notizie all’anno in una varietà di formati informativi: testo, fotografia, audio, video e multimedia, raggiungendo ogni giorno più di duemila media in tutto il mondo. Su Runner’s World, pubblichiamo le tue notizie su atletica, corse popolari e altre discipline sportive legate alla corsa.