Olympiacos – Atalanta 0-3: Un viaggio dal finale glorioso

Il viaggio dell’Olympiakos in Europa quest’anno è giunto al termine.

I biancorossi hanno perso 3-0 contro l’Atalanta a Karaiskaki e sono stati eliminati dall’Europa League, con il Pireo ora concentrato sulla competizione nazionale, a cominciare dalla prossima partita con l’OFI. L’Italia passa in vantaggio al 40′ con Mele, dopo il tragico errore di Kenny Lala e nella ripresa segna una doppietta in due minuti con Malinowski (67′, 69′).

Dove si fermeranno le truppe di Putin?

Quindi i due gruppi si schierano

Pedro Martins schiera l’Olympiakos con Vatslik davanti e Manolas, Papastathopoulos e Cisse nel trio difensivo. Lala e Reabciuk sono i due in difesa, con Mandi Kamaras ed Embila a centrocampo. Il Ticino è al vertice dell’attacco “bianconero”, con Agibu e Oniekorou a sinistra ea destra dell’attaccante brasiliano. Gian Piero Gasperini guida invece l’Atalanta con le seguenti 11 squadre: Musso, Toloi, Demiral, Jimciti, Hatempur, De Ron, Freiler, Mele, Malinowski, Pesina e Articleic.

Opportunità con Kamara Bath

L’Olympiakos, come nella partita di Bergamo, ha voluto chiudere lo spazio verso la casa di Vatslik e attaccare la vulnerabile difesa dell’Atalanta. Al 7′ il Pireo, pressing alto, riesce a rubare palla ea minacciare Moussos, ma sfortunato nell’ultimo tentativo. Agibu apre le marcature per Mandy Kamaras che spara da fuori area ma tira di poco a lato del palo sinistro.

Lo stesso quadro è proseguito dopo la fase di Mandi Kamaras, con l’Olympiakos rimasto nella propria metà campo, in attesa dell’occasione giusta per colpire. Tuttavia, ogni volta che i giocatori di Pedro Martins si sono schierati contro di lui, non sono riusciti a completare i loro sforzi e sembravano minacciare Mousso.

Sbagliato da Lalas, 0-1 Mele

L’Italia rimonta subito e al 40′ apre addirittura le marcature con Mele, dopo il tragico errore di Lala. De Rooney mette in verticale la palla a Mele, Lala, nonostante sia arrivata davanti all’avversario, non riesce a passare, avvicinando il centrocampista dell’Atalanta e portando in vantaggio gli azzurri. Gli uomini di Piero Gasperini hanno approfittato dell’errore di Lala e hanno chiuso il primo tempo sull’1-0, al 45′ non hanno avuto molte occasioni.

Modifiche al sistema di Martins

Prima dell’inizio del secondo tempo, Pedro Martins ha effettuato il suo primo cambio di partita, con Masura che ha sostituito Cisse. Insieme all’ingresso di Giorgos Masouras, il tecnico portoghese ha cambiato la formazione del Pireo al 4-3-3.

L’Olympiakos prova a reagire e al 51′ minaccia con un colpo di testa di Tikinios ma la palla esce. Al 60′ Pedro Martins effettua il secondo cambio di gioco, con Mathieu Valbouena al posto di Henry Oniekouros.

Due volte “colpito” da Malinowski

I biancorossi volevano il pareggio, ma nel giro di due minuti l’Italia ha segnato una doppietta con Malinowski e ha segnato il 3-0. Al 67′ gli ospiti escono subito contro, Boga cede a Kopmainers, trova Malinowski e l’ucraino con un tiro da dentro l’area manda il pallone in rete di Vatslik.

Due minuti dopo, Malinowski trova spazio fuori area dell’Olympiakos e con un potente tiro segna il suo secondo gol personale della partita e il terzo dell’Atalanta.

Tra i due gol di Malinowski, Martins effettua altri due cambi, con El Arabi e Broussai al posto di Embila e Lala, mentre al 74′ conclude la sua mossa con Fatinga al posto del Ticino. Nei restanti minuti non cambia nulla, con l’Atalanta che vince e si qualifica ai “16” di Europa League.

OLYMPIAKOS: Vatslik, Lala (65 Vrousai), Reabciuk, Manolas, Papastathopoulos, Cisse (46’Masouras), M. Kamara. A. Kamara, Embila (65′ El Arabi), Tikinio (74′ Fantiga), Oniekorouu (60′ Valbouena).

ATALANTA: Musso, Jimciti, Mele, Hatembur, Demiral (90′ Citantini), Toloi, Freiler, De Roon, Malinowski, Pesina (56′ Copminers), Articleic (56′ Boga).