Roberto Mancini Italia Inghilterra qualificazioni

L’allenatore della squadra di calcio italiana Roberto Mancini ha dichiarato dopo la partita con l’Inghilterra che la sua squadra ha ancora molta strada da fare per qualificarsi all’Europeo.

Nel derby del primo turno delle qualificazioni a EURO 2024, l’Inghilterra ha battuto l’Italia a Napoli 2:1.

Sapevamo che sarebbe stata una partita incerta, soprattutto un primo tempo difficile, ma abbiamo pagato caro gli errori sui corner e abbiamo subito due gol. Nel resto della partita abbiamo dominato, abbiamo cercato di ottenere almeno un pareggio, il che mi sembra giusto. È un peccato che non ce l’abbiamo fatta, ma è solo l’inizio, c’è ancora molta strada da fare fino alla fine delle qualifiche. Siamo partiti bene con un pressing alto, cosa che non abbiamo fatto bene nei primi 45 minuti. Ho visto una buona prestazione nel secondo tempo e questo fa ben sperare per il futurodisse Mancini.

Esperti esperti commentano anche l’esordio di Matteo Retegi con la maglia azzurra.

È giovane, è con noi solo da tre o quattro giorni, non sa niente del calcio europeo. Ha faticato nel primo tempo, non è stato facile giocare contro la difesa inglese, e nemmeno i compagni lo hanno aiutato molto. Le ali devono essere più attive. Tuttavia, si è mosso meglio dopo il resto e ha raggiunto l’obiettivo. Sta giocando in Argentina, avrà bisogno di tempo.”