Armani Milano – Barcellona 75-70: Italia sola al comando

In finale è stata dura, da +11 a -2, ma Armani Milano ha vinto 75-70 sul Barcellona ed è rimasto solo in testa all’EuroLeague con 7-1.

Settima vittoria in otto partite e solitario in vetta all’EuroLeague per Armani, che a Milano ha battuto il Barcellona 75-70 e lo ha lasciato cadere per 6-2.

Con equilibrio tra canestri e racchette, con Devon Hall in evidenza e Datome – Mitoglou al seguito in forma, la squadra di Ettore Messina ha ottenuto un risultato positivo con il Saronas di Yassikevitsios che ha chiuso il quarantesimo minuto con 3/16 tre punti per la seconda sconfitta del campionato anno.

Corsa

Con un attacco di fuoco nel primo minuto, Armani ha costruito un vantaggio di nove punti al settimo minuto (22-13 grazie a 4/8 due punti e 4/4 tre punti), chiudendo il periodo dalla distanza con Mitoglou a gettare la pietra. , ha mantenuto il vantaggio nella prima metà del secondo tempo con Devon Hall che ha rotto il punteggio (13 punti in 40-30 di 17′) fino all’intervallo dove i padroni di casa avevano 9/22 due punti e gli ospiti 1/8 tre.

Con Mitoglou che assiste maggiormente nel gol, l’Italia è andata a +11 (52-41) a metà del terzo periodo. Yasikevitsios ha cercato di capire perché la sua squadra non ha minacciato da tre inutilmente, 61-49 di 30′ sembrava irreversibile per i catalani, ma non lo erano. Il Barcellona è entrato nel quarto tempo con un incredibile record di 0-14 per condurre 63-61, i padroni di casa sono stati lasciati a zero per cinque minuti, ma la tripla di Shields per 67-65 in 37′ è stata un enorme canestro.

Datome con un tiro fresco ha dato aria a cinque punti (70-65) per Armani, Rodriguez ha segnato 73-67 e al Barcellona è rimasto il piacere di un tentativo e di una caduta temporanea, in una notte non proprio buona per lui.

arbitro: Belosevic, Nedovic, Travitsky

DIECI MINUTI: 28-21, 42-34, 61-49, 75-70

ARMANI MILANO (Messina): Meli 5 (1 tre punti, 8 rimbalzi), Grant, Rodriguez 6 (2/4 due punti, 0/4 tre punti, 2/2 tiri, 3 rimbalzi, 3 assist), Tarzuski 2, Ritchie, Hall 16 (2/6 due punti, 4/5 tre punti), Mitoglou 11 (4/7 due punti, 1/3 tre punti, 5 rimbalzi), Daniels 2, Shields 11 (2/7 due punti, 1/4 tre punti, 4/4 tiri, 3 rimbalzi, 6 assist), Hines 5 (1), Datome 17 (2/5 due punti, 2/3 tre punti, 7/8 al tiro)

BARCELLONA (Jasikevicius): Davis 12 (5/8 due punti, 2/3 tiri, 6 rimbalzi), Sunley 4, Martinez, Smith 2, Hayes 10 (3/5 due punti, 1/3 tre punti, 1/2 tiro) , Oriola 4 , Laprovitola, Higgins 5 (2/6 due punti, 0/3 tre punti, 1/3 al tiro), Kuric 9 (3/4 due punti, 0/2 tre punti, 3/3 al tiro), Yokubaitis 5 , Mirotic 10 (3/6 due punti, 1/3 tre punti, 1/1 al tiro, 6 rimbalzi), Kalathis 9 (3/7 due punti, 1/1 tre punti, 0/2 al tiro, 7 rimbalzi, 5 assist )

Statistiche squadra Armani Milano: 15/37 due punti, 10/26 tre punti, 15/18 al tiro, 36 rimbalzi (23 difensivi – 13 offensivi), 16 assist, 6 recuperi, 4 muri, 9 errori

Statistiche della squadra di Barcellona: 26/48 due punti, 3/16 tre punti, 9/16 al tiro, 40 rimbalzi (26 difensivi – 14 offensivi), 13 assist, 3 recuperi, 3 muri, 12 errori

La prossima partita tra le due squadre: Nella nona partita, l’Armani Milano giocherà ad Istanbul con il Fenerbahce (12/11 alle 19:45), mentre il Barcellona ospiterà il Baskonia (11/11 alle 22:00).