Disastro del basket: la Serbia va senza Tokyo!

ZKFonte: B92

Torneo di qualificazione finale per le Olimpiadi
Serbia – Italia 95: 102
(22:28, 23:29, 18:23, 32;22)

Gli “Aquile” hanno fallito nella finale del torneo di qualificazione a Belgrado, perdendo contro l’Italia 102:95.

La squadra di Igor Kokoškov è rimasta indietro all’inizio della partita contro un rivale amante del tiro.

Il nervosismo di battere “l’aquila” solo occasionalmente, grazie alla tripla di Andjusic, è riuscito a prendere il controllo, ma la difesa debole e la mancanza di gioco in salto hanno reso impossibile alla nostra squadra dettare il ritmo.

La Serbia aveva già ricevuto 57 punti nel primo tempo, ha perso più di 20 punti e meritatamente resta senza visto per Tokyo.

A metà del terzo quarto, la nostra squadra ha perso l’occasione per recuperare la connessione a metà del terzo quarto, prima dell’ultimo minuto, le “aquile” hanno ridotto a -8, ma Teodosi non è riuscito a segnare tre che potrebbero portare dramma ai Pionieri.

Il giocatore più efficiente della squadra serba, e l’unico abbastanza coraggioso da provare a cambiare le cose quando nient’altro ha funzionato, è Danilo Andjusic con 27 punti.

Il giovane Filip Petrušev ne ha aggiunti 22, mentre Ognjen Dobri ne ha aggiunti 17.

Coloro che avrebbero dovuto fallire di più – un esausto Vasilije Micic che ha segnato 8 punti, un indifeso Boban Marjanovic 7 e un Milos Teodosic completamente malato e Nemanja Bjelica 5.

D’altra parte, questa è stata la prima vittoria dell’Italia sulla Serbia in una partita ufficiale. Era guidata da Manion con 24 punti, 22 segnati da Polonar e 21 da Fontekio.

Sala: “Aleksandar Nikolić” (Belgrado). Presenze: 3.500.
Arbitri: Guillermo Locatelli (Brasile), Joan Rosso (Francia), Martins Kozlovskis (Lituania)

Serbia: Andjusic 27, Avramovic 2, Bjelica 5, Davidovac, Dobric 17, Jovic, Kalinic 2, Marjanovic 7, Micic 8, Miosavljevic, Petrushev 22, Teodosic 5.

iovita: Abas, Fontekio 21, Manion 24, Meli 5, Moraskini, Pajola 10, Polonara 22, Riki 3, Spisu, Teitori 2, Tonut 15, Vitali.

Senza l’infortunato Stefan Jović nel roster, Kokoškov ha giocato gli stessi cinque in campo come all’inizio della partita con Porto Rico: Bjelica, Micic, Dobric, Andjusic, Marjanovic.

Non è andata però come volevamo, i nostri cestisti hanno fatto entrare gli italiani sul ring con troppa facilità, e quando non sono riusciti a segnare in rete hanno addirittura sparato dalla distanza, tirando per i tre punti.

Tranne in due occasioni, a 2:2 e 7:7, la Serbia ha continuato a inseguire risultati nel primo quarto.

Prendendo troppi punti, giocando morbido in difesa e dopo dieci minuti l’Italia aveva sei punti di vantaggio, 22:28.

Sembrava che i nostri giocatori avrebbero iniziato meglio il secondo tempo, Danilo Anđušić si è alzato e ci ha regalato il primo vantaggio con un mini-pareggio di otto punti, 31:30.

Ha guidato la nostra squadra con 36:32, ma ancora una volta è facile perdere il focus.

Il pessimo gioco difensivo è continuato, gli italiani hanno segnato un incredibile tre gol, in particolare attraverso Achilles Polonare, che, come Simone Fontekio, ha segnato 13 punti nel primo tempo.

Puoi seguire tutti i dettagli della partita a Belgrado con noi BLOG IN DIRETTA.

Un fatto che spiega tutto: negli ultimi due minuti e mezzo del secondo quarto abbiamo ricevuto cinque volte di più!

Non c’è da stupirsi che fossero le 45:57 all’intervallo.

Anche così, era chiaro che qualcosa di serio doveva essere cambiato nel gioco, ma purtroppo quel cambiamento non è avvenuto.

Gli Azures hanno continuato a segnare tre all’inizio del secondo tempo quando hanno segnato 45:63.

Niente ha funzionato per i nostri giocatori, e la differenza ha continuato ad aumentare a favore dell’Italia, che ha avuto un comodo margine di 24 punti al 27′, 49:73.

Prima della fine del terzo quarto, due triple di Andjusic e un punto di Dobric dalla linea di rigore hanno ridotto la differenza a 61:77, ma Manion ha nuovamente messo a tacere la sala con una tripla per 61:80. Alla fine della terza parte, il tempo è 63:80.

Le “aquile” hanno provato a recuperare la sconfitta, sembrava che partissero dopo le tre di Andjusic, ma gli italiani non glielo hanno permesso.

Hanno mantenuto la differenza in doppia cifra, la Serbia è riuscita a ridurre il distacco a soli sette punti prima della fine della partita, ma alla fine l’Italia ha ottenuto la vittoria e un gol, un piazzamento alle Olimpiadi di Tokyo.

Seguici su di noi Facebook io Instagram pagina, Indonesia Account e unisciti a noi Viber Pubblico.